Компании

все компании

"Авангард" начал экспорт яичных продуктов в Европу

28 октября 2014 года, 15:29
"Авангард" начал экспорт яичных продуктов в Европу Агрохолдинг "Авангард", крупнейший производитель яиц в Украине, отправил первую партию яичных продуктов в Европейский Союз.

"Есть первая поставка, небольшая", - сообщил журналистам глава совета директоров холдинга Олег Бахматюк на инвестиционной конференции "A Fresh Look at Ukraine" инвесткомпании SP Advisors, которая проходит в Киеве во вторник.

При этом он отметил, что квота на беспошлинный ввоз в ЕС этой категории продукции настолько мала, что компания может заполнить ее одномесячным объемом производства.

"На этот рынок чрезвычайно сложно выходить, но мы видим его перспективу. Если откровенно о приоритетах, то мы выросли на 40% на рынке Ближнего Востока, на 30% на рынке Азии и только начинаем расти на рынке Европейского Союза", - добавил глава агрохолдинга, отметив высокие цены на яичные продукты в странах ЕС.

Как сообщалось, согласно автономным торговым преференциям со стороны ЕС, Украина может в этом году экспортировать 3 тыс. тонн сухих и жидких яичных продуктов. Однако, как поясняют специалисты птицеводческой отрасли, эта цифра – вес в эквиваленте сырых яиц, выход готового продукта примерно в 10 раз меньше.

Завод "Авангарда" по производству яичных продуктов "Имперово Фудз" осенью получил лицензию на экспорт яичных продуктов в ЕС. Аналогичное право предоставлено еще одному крупному производителю яиц и яичных продуктов – "Овостар Юнион".


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 874
Другие новости