Компании

все компании

Фондовые индексы США снижаются в понедельник, дешевеют бумаги Merck

27 октября 2014 года, 16:33
Рынок акций начал торги в понедельник в "красной зоне" после лучшего недельного ралли с января 2013 года, сообщает агентство Bloomberg.

Инвесторы оценивают отчетность компаний и пытаются понять, достаточно ли сильна американская экономика, чтобы справиться с прекращением стимулирования со стороны Федеральной резервной системы (ФРС).

По итогам прошлой недели Standard & Poor's 500 прибавил 4,1%, Dow Jones Industrial Average - 2,6%, NASDAQ Composite - 5,3%.

В понедельник финансовые результаты публикуют 13 компаний из списка Standard & Poor's 500, включая Allergan Inc. и Seagate Technology Plc.

"Может наблюдаться фиксирование прибыли после существенного пятничного изменения: инвесторы будут сокращать риски перед заседанием ФРС на этой неделе", - отметил вице-президент отдела исследований Schaeffer's Investment Research Тодд Сэламоун.

Заседание Федрезерва пройдет 28-29 октября. Как ожидается, американский ЦБ объявит о прекращении покупок активов и завершении третьего раунда количественного смягчения (QE3).

Из уже отчитавшихся компаний S&P 500 80% превзошли прогнозы Уолл-стрит по прибыли и 60% - по выручке, свидетельствуют данные Bloomberg. Эксперты в среднем ожидают роста прибыли американских компаний в III квартале на 6,3%, выручки - на 4,1% по сравнению с тем же периодом 2013 года.

В понедельник рынок также ждет публикации данных о незавершенных сделках по продаже жилья в США. Предполагается, что индекс таких продаж вырос в сентябре на 1% по сравнению с августом, за который наблюдалось снижение на 1%.

Котировки акций фармкомпании Merck & Co. снизились на 1,6% с начало сессии в Нью-Йорке. Выручка Merck в III квартале оказалась хуже ожиданий из-за конкуренции с дженериками. Кроме того, компания сузила прогнозный диапазон годовой прибыли.

Рыночная стоимость второй по величине нефтесервисной группы мира Halliburton Co. сократилась на 3,8%, так как Goldman Sachs убрал ее акции из списка рекомендуемых к покупке (conviction buy).

На фоне снижения стоимости нефти резко дешевеют акции энергетических компаний, включая падение Exxon Mobil Corp. на 1,5% и Chevron Corp. на 2%. Нефть падает в ходе торгов в понедельник после того, как аналитики банка Goldman Sachs ухудшили прогноз средних цен на основные эталонные марки на начало 2015 года. Декабрьский фьючерс на WTI опустился на 1,6%, до $79,72 за баррель.

Акции Allergan подорожали на 1,1% на превзошедшей ожидания отчетности.

Курс ценных бумаг биотехнологической фирмы Novavax Inc. подскочил на 6% после выхода данных о новой нановакцине.

Всю предстоящую неделю основные торги на американском рынке будут открываться в 16:30 мск, поскольку США переходят на зимнее время лишь со 2 ноября.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:43 мск 27 октября опустился на 48,16 пункта (0,29%) - до 16757,25 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 7,25 пункта (0,37%) - до 1957,33 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 9,16 пункта (0,20%) - до 4474,56 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 824
Другие новости