Компании

все компании

Evraz намерен на треть увеличить мощности НТМК по производству мелющих шаров, потратит на проект 1 млрд руб.

27 октября 2014 года, 12:46
Evraz plc приступил к реализации проекта строительства шаропрокатного стана на "Нижнетагильском металлургическом комбинате" (НТМК) стоимостью около 1 млрд рублей, сообщил холдинг.

Запуск нового производства запланирован на 2017 год. Производственная мощность нового стана - 135 тыс. тонн продукции в год. Сортамент будет включать стальные мелющие шары диаметром 80-130 мм из непрерывнолитой вакуумированной заготовки. В рамках проекта предполагается освоение крупных шаров 4-5 групп твердости c характеристиками по истиранию и объемной твердости на уровне лучших зарубежных аналогов.

"Новый стан позволит выпускать шары принципиально нового качества и увеличить общий объем производства на 30%", - цитирует пресс-служба вице-президента Evraz, руководителя дивизиона "Сталь" Алексея Иванова. По его словам, необходимость расширения мощностей по производству мелющих шаров продиктована развитием горно-обогатительного машиностроения.

По мнению топ-менеджера, расширение сортамента шаров и совершенствование их характеристик позволит группе усилить позиции на традиционных рынках России и СНГ. В настоящее время Evraz является крупнейшим игроком на рынке стальных мелющих шаров в России и СНГ, доля компании в этих регионах по итогам 2013 года составила 55% и 17% соответственно. За этот период российские заводы группы - НТМК и ЗСМК - произвели более 230 тыс. тонн продукции.

Большая часть предприятий-конкурентов Evraz, также выпускающих стальные мелющие шары, расположены в Украине - Алчевский комбинат (входит в группу "Индустриальный союз Донбасса"), "Азовсталь" (входит в "Метинвест") и др. Также мощности по производству шаров есть в Казахстане.

Стальные мелющие шары диаметром 40, 60, 80, 100, 120 мм используются для помола руд цветных и черных металлов на горно-обогатительных комбинатах, шары диаметром от 40 до 60 мм также востребованы предприятиями цементной промышленности.

Evraz plc - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает предприятия в России, США, Италии, ЮАР и Украине. Крупнейшими бенефициарами группы являются бизнесмен Роман Абрамович и основатель группы Александр Абрамов.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1010
Другие новости