Компании

все компании

Brent подешевела до $86 за баррель, WTI завершает снижением четвертую неделю подряд

24 октября 2014 года, 14:03
Нефть дешевеет в пятницу на слухах, что уменьшение поставок топлива из Саудовской Аравии не означает, что страна собирается снижать объемы добычи, сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:44 мск в пятницу подешевели на $0,81 (0,93%) - до $86,02 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к указанному времени на $0,76 (0,93%) - до $81,33 за баррель. Контракт подешевел с начала недели на 1,7% и может завершить снижением цены четвертую неделю подряд.

Накануне информированный источник сообщил, что поставки из Саудовской Аравии уменьшились на 328 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 9,36 млн б/с в сентябре с 9,69 млн б/с в августе текущего года.

В то же время другой источник, знакомый с политикой Саудовской Аравии в нефтяной сфере, заявил, что, несмотря на сокращение поставок на мировой рынок, страна увеличила добычу в прошлом месяце.

"Саудовская Аравия увеличила добычу, а значит, политика правительства в отношении сдерживания падения цен на нефть не изменилась, - сказал аналитик банка SEB Бьярн Шилдроп. - Новость о первом заболевшем вирусом Эбола в Нью-Йорке также может усилить опасения ограничения полетов в США, что снизит спрос на топливо".

Лихорадка Эбола в четверг была диагностирована у 33-летнего американского врача, вернувшегося в Нью-Йорк из Гвинеи. Это четвертый случай данного заболевания на территории США, три предыдущих были зафиксированы в Техасе.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: нефть, WTI, Brent



Просмотров: 827
Другие новости