Компании

все компании

Украинский рынок акций в четверг утром пытается выкарабкаться в "зеленую зону"

23 октября 2014 года, 11:21
Торги на украинском рынке акций в четверг начались неуверенными попытками роста: индекс "Украинской биржи" (УБ) по состоянию на 11:10 вырос на 0,23% - до 1093,84 пункта, индекс ПФТС также остался практически без изменений на уровне 434,28 пункта.

Наибольшую поддержку индексу УБ оказывают акции "Укрнафты" (+2,21%), также дорожают бумаги "Мотор Сичи" (+0,55%) и Крюковского вагоностроительного завода (+0,51%).

В лидерах падения акции Енакиевского метзавода (-2,29%) и "Центрэнерго" (-1,07%).

На ПФТС растут акции Стахановского вагоностроительного завода (+2,88%), "Донбассэнерго" (+2,41%). Больше всего подешевели бумаги Северного ГОКа (-5,73%) и Ясиновского коксохимического завода (-1,07%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель направления по работе с VIP-клиентами инвесткомпании "Драгон Капитал" Вячеслав Орлюк, торговая сессия украинского рынка акций открылась на умеренно-негативном внешнем фоне.

Как отметил эксперт, уже в среду позитив начала недели начал сходить на нет на фоне очередного провала вниз котировок нефтяных фьючерсов, нейтральной внешней макростатистики и публикации квартальных отчетов американских корпораций.

Как считает В.Орлюк, в четверг не произойдет изменений в характере торгов на украинском рынке акций. По его словам, к хронической проблеме с ликвидностью добавляется и почти полная безыдейность внутреннего рынка.

В.Орлюк допускает, что немного "расшевелить" украинских спекулянтов может лишь публикация квартальной отчетности ряда компаний, причем, прежде всего, "Мотор Сичи", чьи финансовые результаты за отчетный период могут приятно удивить инвесторов.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 762
Другие новости