Компании

все компании

Розничные продажи в Великобритании снизились в сентябре максимальными темпами с января

23 октября 2014 года, 11:53
Объем розничных продаж в Великобритании в сентябре 2014 года снизился на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, что является максимальным падением с января, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали уменьшение показателя на 0,1%.

В годовом выражении продажи выросли на 2,7% при ожидавшемся увеличении на 2,9%.

Рост показателя за август в годовом выражении был пересмотрен с 3,9% до 3,7%.

Розничные продажи без учета автомобильного топлива в сентябре сократились на 0,3% относительно августа и выросли на 3,1% по сравнению с сентябрем 2013 года. Консенсус прогноз предусматривал отсутствие изменения у первого показателя и рост второго на 3,4%.

Объем продаж одежды и обуви упал в прошлом месяце на 7,8% относительно августа, максимальными темпами с апреля 2012 года. Продажи продовольствия повысились в сентябре на 0,6%, топлива - уменьшились на 0,3%.

По мнению аналитиков, несмотря на падение безработицы в стране сохраняется очень слабый рост зарплат, что ограничивает покупательную способность населения.

Дефлятор розничных продаж, отражающий изменение цен в британских магазинах, упал в сентябре на 1,4%, максимальными темпами с июля 2009 года. Это вызвано тем, что ритейлеры снижают цены, надеясь привлечь в магазины покупателей.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 732
Другие новости