Компании

все компании

Акционеры, не заключившие договора с депозитарием, вправе зарегистрироваться и присутствовать на общих собраниях – разъяснение НКЦБФР

23 октября 2014 года, 15:38
Акционеры, которые не заключили договор с депозитарным учреждением и не выполнили требования закона "О депозитарной системе Украины", имеют право присутствовать и быть зарегистрированными на общих собраниях акционеров после 11 октября без выдачи таким лицам бюллетеня для голосования.

Соответствующее разъяснение содержится в ответе Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (НКЦБФР) на запросы от Профессиональной ассоциации регистраторов и депозитариев (ПАРД) и ассоциации "Фондовое партнерство" (АФП), отправленные в августе и октябре соответственно.

Регулятор пояснил, что регистрация акционеров проводится на основании списка акционеров, имеющих право на участие в общих собраниях, который содержит информацию обо всех собственниках с обозначением соответствующих ограничений прав по ценным бумагам.

Как сообщалось, собственники акций с 12 октября 2014 года не могут принять участие в общем собрании акционеров (ОСА) если они не перезаключили договор на обслуживание счета в ценных бумагах (ЦБ) с депозитарным учреждением вместо эмитента.

Соответствующее ограничение предусмотрено законом "О депозитарной системе Украины", который вступил в силу 14 октября 2013 года.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: НКЦБФР



Просмотров: 850
Другие новости