Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США снижаются после резкого роста во вторник

22 октября 2014 года, 16:50
Котировки фьючерсов на два из трех основных фондовых индексов США слабо снижаются в среду после публикации финансовой отчетности ряда компаний и данных о потребительской инфляции, сообщает агентство Bloomberg.

Накануне все три основных индекса продемонстрировали активный рост, который для Standard & Poor's 500 стал лучшим за год, а для NASDAQ - самым значительным с января 2013 года, что частично объясняет сдержанность инвесторов в среду, считают эксперты Russell Investment.

"Возможно, сегодня будет медленный день размышлений. Вероятно, нам нужно немного переварить вчерашнее. Прямо сейчас основной движущей силой рынка является корпоративная отчетность. Будут и победители, и проигравшие", - заявил главный инвестиционный директор Huntington Asset Advisors Рэнди Бейтмен.

Пока прогнозы аналитиков по прибыли превысили 80% из уже отчитавшихся компаний S&P 500, по выручке - 61%.

Потребительские цены (индекс CPI) в США в сентябре 2014 года выросли на 0,1% по сравнению с августом и на 1,7% в годовом выражении. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменения первого показателя и прогнозировали повышение второго на 1,6%.

Цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (индекс Core CPI) в сентябре выросли на 0,1% относительно августа и на 1,7% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, как и ожидалось.

Курс акций крупнейшей химкомпании США Dow Chemical подскочил на 4,1% на предварительных торгах в Нью-Йорке. Прибыль компании без учета разовых факторов составила 72 цента в расчете на акцию, тогда как аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали этот показатель на уровне 67 центов. Выручка также была лучше среднего прогноза.

Рыночная стоимость аэрокосмического концерна Boeing Co. увеличилась на 0,5%, поскольку его выручка и скорректированная прибыль превзошли ожидания рынка. Кроме того, Boeing улучшил прогноз прибыли на 2014 год, хотя оценки годовых показателей по-прежнему немного не дотягивают до консенсус-прогнозов.

Цена акций Yahoo Inc. поднялась на 4,9%, Broadcom Corp. - на 6,5%, так как их выручка за III квартал была выше ожиданий рынка.

Бумаги биотехнологической фирмы Biogen Idec подешевели на 4,2%, несмотря на позитивные результаты.

Разработчик компьютерного ПО VMware Inc. потерял 6,5% до начала основной сессии, поскольку прогноз квартальной выручки был слабее ожиданий аналитиков Уолл-стрит.

Значение декабрьского фьючерса на индекс S&P 500 к 16:43 МСК в среду уменьшилось на 3,1 пункта (0,160%) относительно уровня закрытия предыдущего рабочего дня, составив 1934,90 пункта.

Котировка декабрьского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average упала на 9 пунктов (0,054%) - до 16538 пунктов, на индекс NASDAQ-100 - опустилась на 4,25 пункта (0,107%) - до 3967,25 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 776
Другие новости