Компании

все компании

Евро стабилен на слухах о расширении стимулов ЕЦБ

22 октября 2014 года, 14:53
Курс евро к доллару США стабилизировался в среду после умеренного роста на сообщениях о возможном расширении стимулирующих мер Европейского центрального банка (ЕЦБ), сообщает агентство Bloomberg.

Внимание рынка направлено на данные о производственной активности в еврозоне, которые будут опубликованы исследовательской организацией Markit Economics в четверг, и данные о потребительской инфляции в США, отчет о которой выйдет 22 октября.

Курс евро к доллару США на торгах в среду составляет $1,2715 по сравнению с $1,2716 по итогам предыдущей сессии.

Стоимость евро по отношению к иене в среду опустилась до 135,96 иены против 136,06 иены на закрытие рынка во вторник, пара доллар/иена торгуется на уровне 106,93 иены по сравнению со 107 иен накануне.

По данным информированных источников, ЕЦБ рассматривает возможность выкупа корпоративных облигаций.

Кроме того, источники сообщили, что в среду ЕЦБ начал приобретать испанские ипотечные бумаг, а ранее приобретал аналогичные долговые обязательства банков Франции, Италии и Германии.

По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, производственный PMI в еврозоне в октябре опустился до 49,9 пункта с 50,3 пункта в сентябре. Значение индекса ниже 50 пунктов указывает на спад активности.

PMI в сфере услуг в сентябре уменьшился до 52 пункта с 52,4 пункта месяцем ранее, прогнозируют аналитики.

Инфляция в США, вероятно, замедлилась в сентябре до 1,6% годовых с 1,7% годом ранее. Потребительские цены без учета продуктов питания и энергоносителей (индекс CPI Core), как ожидается, выросли на 1,7% по сравнению с тем же месяцем 2013 года, как и в августе.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 880
Другие новости