Компании

все компании

Азиатские индексы растут в среду вслед за рынками США и Европы

22 октября 2014 года, 09:49
Азиатские фондовые индексы растут в среду вслед за подъемом фондовых рынков США и Европы, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific подскочил в ходе торгов на 1,1%.

Японский индекс Nikkei увеличился в ходе торгов на 1,8%, гонконгский Hang Seng поднялся на 1,3%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,1%, южнокорейский KOSPI - на 0,9%.

Поддержку мировым фондовым рынкам оказывают сообщения о том, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) приступил к реализации программы выкупа активов. По данным источников, ЕЦБ начал эту программу 20 октября с выкупа обеспеченных ипотекой краткосрочных долговых обязательств французских и испанских эмитентов. Во вторник источники сообщили, что Европейский Центробанк второй день подряд выкупает бонды итальянских эмитентов.

Помимо этого, агентство Reuters сообщило во вторник, что ЕЦБ рассматривает возможность выкупа корпоративных облигаций.

"Ключевым моментом для рынка является сложившееся у инвесторов мнение о том, что ЕЦБ и Банк Японии сменят Федеральную резервную систему (ФРС) в качестве поставщиков ликвидности, - отметил руководитель в сфере инвестиционной стратегии AMP Capital Investors Ltd. Шейн Оливер. - Я думаю, мы наблюдали типичную коррекцию на фондовом рынке. Настрой инвесторов резко ухудшился, падение рынков вновь сделало акции недооцененными, и умные трейдеры вновь находят возможности для покупки".

Котировки акций азиатских технологических компаний растут в среду на фоне хорошей отчетности американской Yahoo за прошедший квартал, а также сильных прогнозах продаж Apple.

Бумаги Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. подорожали на 2,4%, Samsung Electronics Co. - на 1,6%, цена акций Tencent Holdings Ltd., оператора крупнейшего в Китае сервиса обмена сообщениями, выросла на 2,9%.

Котировки акций японских судоходных компаний растут в ходе торгов на информации об увеличении объемов экспорта из Японии.

Объем японского экспорта в сентябре вырос на 6,9% относительно того же месяца 2013 года, что стало максимальным повышением за 7 месяцев, свидетельствуют официальные данные. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали увеличение экспорта на 6,5%. Объем импорта повысился на 6,2% при ожидавшемся подъеме на 2,7%.

Экспорт автомобилей из Японии в сентябре вырос на 7%, железной руды и стали - на 14%. В то же время страна увеличила импорт СПГ на 21%, телекоммуникационного оборудования - на 12%.

Стоимость бумаг крупнейшей судоходной компании Японии Nippon Yusen подскочила в ходе торгов на 3,9%, Mitsui OSK Lines - на 5,1%, Kawasaki Kisen Kaisha - на 4,5%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1035
Другие новости