Компании

все компании

"АвтоКрАЗ" отгрузил партию автомобилей в Казахстан

22 октября 2014 года, 09:51
"АвтоКрАЗ" отгрузил партию автомобилей в Казахстан ПАО "АвтоКрАЗ" (Кременчуг Полтавской обл.), единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей, отгрузил партию автомобилей КрАЗ по заказу Петропавловского завода тяжелого машиностроения (ПТЗМ, Казахстан), сообщается в пресс-релизе предприятия.

Как уточнила агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь "АвтоКрАЗа" Дина Стеганцева, в адрес ПТЗМ отгружены первые пять трехосных шасси КрАЗ-65053 колесной формулы 6х4 в стандартной комплектации. В целом, согласно контракту, заключенному в текущем году после победы "АвтоКрАЗа" в тендере, планируется поставка 11 автомобилей.

На шасси будут установлены подъемные буровые установки ПАП-60/80, предназначенные для освоения, текущего и капитального ремонта нефтяных и газовых скважин.

Стоимость партии не разглашается.

"ПЗТМ - многолетний партнер "АвтоКрАЗа". Завод ежегодно берет хоть и небольшими партиями шасси КрАЗ разных моделей, но стабильно: в этом году уже была поставка полноприводных шасси КрАЗ-63221", - отметила пресс-секретарь.

Она добавила, что по итогам 2013 года в Казахстан поставлено около 20 автомобилей КрАЗ – шасси и седельных тягачей.

Согласно пресс-релизу, поставленные шасси КрАЗ-65053 пользуется особой популярностью у машиностроительных предприятий стран СНГ, в том числе в Казахстане, с учетом их высоких эксплуатационных характеристик, надежности и выносливости конструкции, а также ремонтопригодности.

"АвтоКрАЗ" выпускает 33 базовые модели, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники КрАЗ для работы во всех отраслях экономики и Вооруженных силах Украины.

В январе-сентябре 2014 года предприятие отгрузило заказчикам 860 автомобилей – на 48% больше, чем за тот же период 2013 года.

По итогам 2013 года "АвтоКрАЗ" выпустил 930 автомобилей – на 15% больше, чем годом ранее. Его чистая прибыль выросла почти на 30% - до 19,79 млн грн.

ПТЗМ - одно из крупнейших в Казахстане машиностроительных предприятий по изготовлению оборудования для нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, нефтехимической, химической, газовой, энергетической и других отраслей промышленности.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1103
Другие новости