Компании

все компании

Цена Brent упала до $84,9 за баррель на опасениях бездействия ОПЕК

20 октября 2014 года, 17:45
Нефть эталонных марок дешевеет в понедельник на опасениях, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) воздержится от принятия мер для предотвращения дальнейшего падения цен, сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:24 МСК в понедельник подешевели на $1,28 (1,49%) - до $84,88 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к указанному времени на $0,74 (0,89%) - до $82,01 за баррель.

Как стало известно ранее, президент Иранка Хасан Рухани отдал указание министерству нефти использовать "дипломатические инструменты" для предотвращения дальнейшего падения цен.

Тем временем Саудовская Аравия и Кувейт ранее сигнализировали, что снижение цен на нефть не станет причиной немедленного сокращения объемов добычи. Очередное заседание ОПЕК состоится 27 ноября.

"Все внимание сейчас обращено на то, что предпримет Саудовская Аравия, а для них нет никакой причины спешить с поднятием цен, - сказал старший аналитик Confluence Investment Management Билл О'Грейди. - Только у Венесуэлы сейчас большие проблемы, но у страны не такой большой вес в ОПЕК".

По данным аналитиков Deutsche Bank, для достижения неотрицательного баланса бюджета в текущем году Венесуэле требуется, чтобы средняя цена на нефть превышала $162 за баррель, тогда как для Саудовской Аравии приемлемой ценой является $99,2 за баррель.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: нефть, ОПЕК



Просмотров: 1148
Другие новости