Компании

все компании

Рынок акций Украины начал торговую неделю умеренным снижением

20 октября 2014 года, 11:13
Рынок акций Украины начал торговую неделю умеренным снижением Рынок акций Украины в начале торговой недели демонстрирует умеренную отрицательную динамику: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 11:00 кв просел на 0,12% - до 1107,95 пункта, индекс ПФТС – на 0,28%, до 451,01 пункта.

В индексе УБ сделки прошли только с акциями "Укрнафты" (-1,61%).

Среди индексных акций ПФТС больше всех подешевели бумаги Авдеевского коксохимзавода (-5,36%), "Азовстали" (-2,16%) и "Донбассэнерго" (-1,41%).

Дорожали акции Северного ГОКа (+2,27%) и Харцызского трубного завода (+0,53%).

Руководитель направления по работе с VIP-клиентами инвесткомпании "Драгон Капитал" Вячеслав Орлюк прогнозирует, что украинский рынок акций последнюю предвыборную неделю проведет под влиянием внутренних новостей. Уучшение внешней конъюнктуры будет иметь ограниченное влияние.

"В центре внимания – предвыборная риторика основных политических сил и урегулирование ситуации на востоке страны. Комментарии политиков по итогам миланской встречи умеренно позитивны, стороны конфликта заявили о приверженности договоренностям в Минске, а президенты двух стран (Украины и России – ИФ) подтвердили факт подготовки будущего соглашения по газу, основные параметры которого могут быть согласованы и приняты в окончательном варианте уже завтра, в ходе трехсторонней встречи в Брюсселе", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина".

По словам аналитика онлайн брокера I-NVEST Сергея Гончаренко, из корпоративных событий влияние на торговую динамику может оказать предстоящий в конце торговой сессии "срез" реестра держателей акций "Укрнафты" для выплаты дивидендов за 2011-2013гг.

Аналитики инвесткомпании "КИНТО" считают, что на украинском фондовом рынке в понедельник можно ожидать положительной динамики с относительно небольшим изменением цен акций.

"Во внимании участников рынка - предстоящий сезон публикации финансовой отчетности украинскими эмитентами. Отдельные банки уже начали публиковать квартальную отчетность, а под конец недели традиционно для этих чисел должны выйти данные металлургических предприятий и коксохимзаводов. При этом финансовых данные по отдельным эмитентам могут повлиять на котировки не только отдельных акций, но, не исключено, и на поведение всего рынка", - полагают эксперты "КИНТО".


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 791
Другие новости