Компании

все компании

Меткомбинат "Запорожсталь" работает стабильно, несмотря на попытки его блокирования

20 октября 2014 года, 12:39
Меткомбинат "Запорожсталь" работает стабильно, несмотря на попытки его блокирования Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь", несмотря на попытки блокирования 15 и 18 октября проходных криминальными лицами с символикой "Правого сектора", работает стабильно, в штатном режиме.

Как сообщается в пресс-релизе предприятия в понедельник, производство и отгрузка готовой продукции в плановых графиках, своевременно осуществляются все расчеты и платежи, в том числе: в государственный бюджет Украины, заработная плата сотрудникам, расчеты с поставщиками и подрядными организациями комбината.

"В настоящее время на близлежащих к комбинату территориях спокойная обстановка", - констатирует пресс-служба.

Как сообщалось, в среду, 15 октября, примерно 100-150 чел в масках с символикой "Правого сектора" заблокировали основные проходные "Запорожстали", поставив под угрозу работу всего многотысячного коллектива комбината. В частности, были заблокированы транспортные артерии комбината, что препятствовало работе предприятия. При этом был затруднен доступ его работников и подрядных организаций к рабочим местам, прерваны поставки оборудования и сырья.

Во второй раз попытка была предпринята 18 октября, когда группа неизвестных лиц в масках и с символикой "ПС" пыталась прорваться через основные проходные комбината с целью блокирования работы предприятия. При этом, никаких требований меткомбинату "Запорожсталь" выдвинуто не было. Попытку прорыва пресекли сотрудники службы безопасности комбината.

По фактам блокирования предприятия 15 и 18 октября меткомбинат "Запорожсталь" подал заявления в правоохранительные органы. Происшествия зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований, ведутся расследования.

Озабоченность блокированием предприятия также выразила миссия ОБСЕ.

"Запорожсталь" – одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира.

Специализация комбината - высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, холоднокатаный лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Основными потребителями продукции комбината являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1113
Другие новости