Компании

все компании

Хедж-фонды США сократили "бычьи" ставки на нефть WTI на фоне падения цен

20 октября 2014 года, 17:47
Хеджевые фонды США сократили ставки на удорожание нефти на максимальную за последние шесть недель величину, утратив надежду на то, что производители уменьшат предложение на фоне падения цен, сообщает агентство Bloomberg.

За неделю по 14 октября инвестфонды сократили чистые длинные позиции (ставки на повышение цен) по West Texas Intermediate на 8,1%. При этом число коротких позиций (ставок на снижение) возросло до максимума последних 22 месяцев, свидетельствуют данные Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США.

Количество чистых длинных позиций по WTI за неделю по 14 октября сократилось на 15 тыс. 537 контрактов, до 176 тыс. 671 фьючерса и опциона - минимума после недели, завершившейся 2 сентября. Число коротких позиций увеличилось на 12 тыс. 617 контрактов - до 86 тыс. 650.

На фоне предположений, что члены ОПЕК скорее предпочтут сохранить долю на рынке, чем поддержать цены, а потому не намерены сокращать объемы поставок, рынок вступил в "медвежью" фазу. Котировки WTI с начала месяца потеряли 8,8% на фоне роста добычи нефти в США до 29-летнего максимума. Международное энергетическое агентство понизило прогноз роста спроса на сырье.

"Динамика цен отражает ситуацию на рынке", - заявил Джон Килдаф, партнер в нью-йоркском хедж-фонде Again Capital LLC, ориентированном на энергетический рынок. По его словам, спекулятивные ставки усиливают вероятность дальнейшего снижения цен на нефть.

За рассматриваемую CFTC неделю цены на нефть WTI на Нью-йоркской товарной бирже снизились на $7,01, или 7,9%, до $81,84 за баррель. В ходе торгов в понедельник нефть с поставкой в ноябре подешевела на 0,5%, до $82,32 за баррель.

Динамику цен на нефть все чаще стали учитывать аналитики при прогнозах доходности гособлигаций США, меньше ориентируясь на безработицу и производственный сектор.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 946
Другие новости