Компании

все компании

Евро дорожает на сообщениях о начале реализации программы ЕЦБ по выкупу активов

20 октября 2014 года, 15:12
Курс евро к доллару США перешел к росту в ходе торгов в понедельник на сообщениях о том, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) приступил к реализации программы покупки активов, начав ее 20 октября с выкупа обеспеченных ипотекой краткосрочных долговых обязательств французских эмитентов, сообщает агентство Bloomberg.

Между тем иена дешевеет к ряду валют на новостях о планируемом увеличении государственным пенсионным фондом Японии (GPIF) инвестиций в акции местных компаний и зарубежные активы

Пара евро/доллар на 15:15 мск торгуется на уровне $1,2784 по сравнению с $1,2761 на закрытие рынка в пятницу.

По данным информированных источников, ЕЦБ приобретал ценные бумаги двух крупнейших французских банков - BNP Paribas SA и Societe Generale SA.

Стоимость иены к американской валюте повысилась до 106,83 иены против 106,88 иены по итогам предыдущих торгов. Курс иены к евро снизился до 136,64 иены по сравнению со 136,39 иены.

Согласно сведениям газеты Nikkei, GPIF намерен увеличить целевой показатель инвестиций в акции местных компаний до 25% с нынешних 12%. Фонд также планирует повысить вложения в зарубежные акции и облигации до 30% с 23% и уменьшить вложения в местные бонды до 40% с 60%, сообщила газета.

Ослаблению иены в понедельник также способствовало заявление главы Банка Японии Харухико Куроды о том, что ЦБ будет сохранять количественное стимулирование до тех пор, пока инфляция в стране не стабилизируется на уровне 2%. Банк Японии ежемесячно выкупает облигации на сумму порядка 7 трлн иен ($65,3 млрд).


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 668
Другие новости