Компании

все компании

Азиатские индексы растут в понедельник, японский Topix показывает максимальный подъем за год

20 октября 2014 года, 10:25
Азиатские фондовые индексы растут в понедельник вслед за подъемом фондовых рынков США и Европы, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific вырос в ходе торгов на 2%.

Индекс MSCI Asia Pacific снижался по итогам предыдущих шести недель на сигналах ослабления темпов глобального экономического подъема.

"Негатив, отмечавшийся в последние недели, был чрезмерным", - говорит стратег по глобальным рынкам LGT Capital Partners в Гонконге Микио Кумада.

Японский индекс Topix взлетел в течение сессии на 3,8%, что является максимальным скачком более чем за год, на информации газеты Nikkei о том, что государственный пенсионный фонд Японии (GPIF) намерен увеличить целевой показатель инвестиций в акции местных компаний до 25% с нынешних 12%.

Другой фондовый индикатор Японии - Nikkei - увеличился в ходе торгов на 3,5%, гонконгский Hang Seng поднялся на 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1%, южнокорейский KOSPI - на 1,5%.

"Новости от GPIF очень позитивны, - отмечает аналитик Vantage Capital Markets в Гонконге Стюарт Бивис. - Я ожидал увеличения целевого показателя инвестиций в акции местных компаний до 20-30%, и 25% - очень хороший показатель".

GPIF также планирует увеличить вложения в зарубежные акции и облигации до 30% с 23% и уменьшить вложения в местные бонды до 40% с 60%, пишет Nikkei.

Акции Toyota Motor Corp. на торгах в понедельник подорожали на 5,2% вслед за ослаблением иены относительно доллара США.

Стоимость бумаг Sumitomo Mitsui Financial Corp. увеличилась на 3,5% на информации о том, что японский банк успешно продвигается к покупке японского бизнеса Citigroup Inc. в сфере обслуживания частных лиц.

Котировки акций китайских компаний в Гонконге растут на сигналах того, что власти КНР наращивают меры стимулирования экономики, индекс Hang Seng China Enterprises подскочил в ходе торгов на 0,7%.

Так, по данным источников, Народный банк КНР планирует влить в банковскую систему порядка 200 млрд юаней ($32,6 млрд), чтобы увеличить доступность кредитования и поддержать экономический рост. Средства будут предложены 20 крупным банкам, в том числе в регионах.

Акции китайских банков Citic Bank, Minsheng Bank и China Merchants Bank подорожали соответственно на 1%, 1,2% и 0,8%.

"Китайское правительство вливает деньги на рынок, и рынок позитивно встречает этот шаг, - отмечает аналитик Zheshang Securities Co. в Шанхае Ван Вэйцзюнь. - Тем не менее, инвесторы сохраняют осторожность в ожидании статданных, которые будут опубликованы во вторник и, возможно, будут не слишком позитивными".

Китай 21 октября опубликует данные о динамике ВВП за третий квартал, а также сентябрьские показатели розничных продаж и промпроизводства.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 907
Другие новости