Компании

все компании

Индекс потребительского доверия в США в октябре вырос до максимума с 2007г

17 октября 2014 года, 18:13
Индекс потребительского доверия в США в октябре 2014 года вырос до 86,4 пункта - максимального уровня с июля 2007 года, по сравнению с 84,6 пункта месяцем ранее, свидетельствуют предварительные данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали снижения показателя до 84 пунктов.

Неожиданно сильный рост потребительского доверия в США отражает снижение цен на энергоносители, а также улучшение ситуации на рынке труда, отмечают эксперты.

Увеличение темпов роста зарплат и продолжение подъема рынка труда будут способствовать дальнейшему повышению доверия американцев к экономике и поддержат потребительские расходы.

"Улучшение рынка труда и понижение цен энергоносителей компенсируют многое из того, что происходит", - заявил старший экономист по рынкам США Deutsche Bank Securities Inc. в Нью-Йорке Джозеф ЛаВонья.

Индекс отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации в этом месяце остался на уровне сентября - 98,9 пункта.

Показатель потребительских ожиданий на ближайшие полгода вырос до 78,4 пункта с 75,4 пункта.

Инфляционные ожидания на среднесрочную перспективу опустились до 2,8% с 3%.

В долгосрочной перспективе (горизонт 5 лет) граждане США ожидают годовую инфляцию на уровне 2,8%, как и месяцем ранее.

Значение индекса в 100 пунктов соответствует уровню доверия 1966 года. Среднее значение индикатора во время последней рецессии, начавшейся декабре 2007 года и продлившейся 18 месяцев, составляло 64,2 пункта, а в течение пяти лет до нее - 89 пунктов.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 853
Другие новости