Компании

все компании

Group DF вложила более 1,2 млрд грн в Иршанский и Вольногорский ГОКи

17 октября 2014 года, 13:52

Group DF за весь период аренды вложила более 1,2 млрд грн в Иршанский и Вольногорский горно-обогатительные комбинаты, входящие в ЧАО "Крымский Титан". Об этом сообщает пресс-служба компании.

По данным Group DF, в 2013 г. выручка Вольногорского и Иршанского комбинатов составила около 1,5 млрд грн, арендные платежи по обоим ГОКам составили 183 млн грн, налоги и сборы в бюджеты всех уровней в дополнение к арендным платежам составили 314 млн грн. В 2013 г. сотрудникам двух комбинатов было выплачено 339 млн грн в виде заработной платы. После вычета всех вышеуказанных расходов и производственных затрат (наиболее существенными из которых были энергоресурсы - 373 млн грн, расходные материалы и ГСМ - 196 млн грн), чистая прибыль по обоим ГОКам за 2013 г. составила 36 млн грн.

"Таким образом, заявления о том, что "арендатор комбинатов арендует комбинат за 100 млн гривен, но при этом зарабатывает 1 млрд гривен прибыли", являются умышленной дезинформацией", - заявляют в пресс-службе.

При этом, отмечают в Group DF, кроме текущих затрат, арендатор инвестировал значительные средства в оба арендованных актива.

"Только в 2013 г., несмотря на достаточно скромный размер прибыли, 29 млн гривен было потрачено на капитальные ремонты и развитие добычи на Иршанском ГОК и 91 млн гривен - на развитие добычи на Вольногорском ГМК. Всего за весь период аренды в развитие добычи титанового сырья было потрачено более 1,2 млрд грн. Без нового оборудования, приобретённого арендатором за свой счёт и находящегося в его собственности, производство продукции, а значит, получение выручки, невозможно", - добавляют в пресс-службе группы.

Напомним, 5 сентября премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что Кабмин вернул в госсобственность Иршанский ГОК и Вольногорский ГМК.

В то же время Окружной административный суд г. Киева 4 сентября 2014 р. вынес решение о запрете Фонду государственного имущества Украины и другим органам, в т.ч. правоохранительным, осуществлять передачу или возврат арендованных целостных имущественных комплексов (ЦИК) Вольногорского горно-металлургического комбината и Иршанского горно-обогатительного комбината государству до завершения рассмотрения дела по существу и вынесения окончательного решения.


По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 913
Другие новости