Компании

все компании

Фондовые индексы США растут в пятницу на сильной корпоративной отчетности

17 октября 2014 года, 17:31
Американские фондовые индексы растут в пятницу на хорошей отчетности General Electric (GE) и Morgan Stanley, сообщает агентство Bloomberg.

Поддержку рынку также оказывают ожидания, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) продолжит наращивать стимулирование экономики, в то время как Федеральная резервная система не станет спешить с подъемом ставки.

Член исполнительного совета ЕЦБ Бенуа Керре сообщил в пятницу, что европейский ЦБ приступит к выкупу активов в рамках объявленной ранее программы "в течение следующих нескольких дней".

Накануне глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард заявил в интервью агентству Bloomberg, что Федрезерву стоит повременить с прекращением выкупа гособлигаций на фоне снижения инфляционных ожиданий в США и опасений замедления роста мировой экономики.

"Центробанки могут оказать поддержку экономике, однако не могут сделать все, - отмечает основатель Constance Associes в Париже Вирджиния Роберт. - Рынок акций перепродан, и сегодняшний его подъем просто коррекция. Хороший сезон корпоративной отчетности дал бы рынку уверенность, которая ему так необходима".

Стоимость бумаг GE на торгах в пятницу подскочила на 3,5%. Американская многопрофильная компания увеличила прибыль в третьем квартале 2014 года на 11%, в частности, благодаря улучшению показателей промышленного бизнеса. Результат оказался лучше ожиданий рынка.

Акции Morgan Stanley подорожали на 3,3%. Американский банк удвоил чистую прибыль в третьем квартале 2014 года, в частности, благодаря росту доходов от операций с акциями и облигациями. Как прибыль, так и выручка Morgan Stanley превзошли прогнозы.

Позитивом для рынка стали и статданные из США. Индекс потребительского доверия в октябре 2014 года вырос до 86,4 пункта - максимального уровня с июля 2007 года, по сравнению с 84,6 пункта месяцем ранее, свидетельствуют предварительные данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали снижения показателя до 84 пунктов.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос к 18:10 МСК в пятницу на 205,66 пункта (1,28%) - до 16322,9.

Standard & Poor's 500 поднялся на 23,21 пункта (1,25%), составив 1885,97.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 56,48 пункта (1,34%) - до 4273,87.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 720
Другие новости