Компании

все компании

Индексы США в среду уменьшились на негативной статистике, отчетности банков

16 октября 2014 года, 09:20
Американские фондовые индексы в среду уменьшились из-за негативных статистических данных, а также из-за падения котировок акций банков на слабой отчетности, сообщило агентство Bloomberg.

Розничные продажи в США в сентябре упали на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, снижение было отмечено впервые с января. Аналитики ожидали уменьшения всего на 0,1%.

Розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (показатель, используемый для расчета ВВП США) опустились на 0,2%. Эксперты ожидали повторения августовского роста на 0,4%.

Цены производителей (индекс PPI) в прошлом месяце уменьшились на 0,1% по сравнению с августом, продемонстрировав отрицательную динамику впервые за год.

Кроме того, индекс производственной активности Empire Manufacturing, рассчитываемый Федеральным резервным банком Нью-Йорка, в октябре опустился до 6,2 пункта с 27,5 пункта в прошлом месяце. Консенсус-прогноз составлял 20,3 пункта.

"Рынок переходит от страха к откровенной панике, - полагает портфельный управляющий Advisors Asset Management Inc. Джин Перони. - Мы движемся к самой нижней точки коррекции рынка. Мы еще, вероятно, не в самом низу, и необходимым предшественником падения на дно является вот такая вот паника, безумные продажи".

Котировки акций Bank of America уменьшились в среду на 4,6%. Чистая прибыль банка в третьем квартале упала до $168 млн с $2,5 млрд годом ранее по причине высоких судебных издержек, хотя скорректированная прибыль и выручка оказались лучше ожиданий рынка.

Бумаги Goldman Sachs Group подешевели на 0,8%, JPMorgan Chase - на 4,2%, Citigroup - на 3,5%, Wells Fargo - на 2% и Morgan Stanley - на 1,2%.

Рыночная стоимость еще одной финансовой компании KeyCorp опустилась на 5,8% (максимальный спад за три года), поскольку ее квартальная отчетность разочаровала инвесторов.

"Еще до публикации данных о розничных продажах настроения на рынке были очень пессимистичными, - сказал старший аналитик Interactive Brokers Эндрю Уилкинсон. - Даже если бы отчет Минторга стал лучшим за год, это не смогло бы оказать существенного воздействия на ощущения инвесторов, которые напуганы сигналами начала "медвежьего" тренда и другими факторами, например, такими, как распространение вируса лихорадки Эбола".

В среду стало известно о третьем заболевшем вирусом гражданине США. По этой причине подешевели бумаги авиакомпаний, включая Delta Air Lines Inc. (-1,3%) и United Continental Holdings Inc. (-1,4%).

Цена акций Wal-Mart Stores Inc. снизилась на 3,6% после того, как крупнейшая розничная компания мира ухудшила прогноз продаж на следующий год.

В то же время курс ценных бумаг крупнейшей управляющей компании мира BlackRock увеличился на 1,2%, поскольку ее чистая прибыль подскочила на 26% в июле-сентябре и существенно превзошла прогнозы экспертов.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду снизился на 173,45 пункта (1,06%) - до 16141,74 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 15,21 пункта (0,81%), составив 1862,49 пункта. Прирост индикатора с начала текущего года составляет всего 0,8%.

Значение Nasdaq Composite опустилось за день на 11,85 пункта (0,28%) - до 4215,32 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 828
Другие новости