Компании

все компании

Фондовые индексы США падают в начале торгов в четверг, дешевеют акции Netflix

16 октября 2014 года, 17:11
Американские фондовые индексы резко снижаются в первые минуты торгов в четверг, продолжая общую "медвежью" тенденцию, сложившуюся на мировых фондовых рынках в последнее время, сообщает агентство Bloomberg.

Падение индексов не останавливают даже крайне позитивные статданные по экономике США. С пика в сентябре индекс Standard & Poor's 500 потерял 6,2%

Как ранее сообщило министерство труда, число первичных заявок на пособия по безработице в США упало на прошлой неделе до 264 тыс., минимума за 14 лет.

Тем временем отчет Федеральной резервной системы (ФРС) указал на повышение объемов промышленного производства в стране в сентябре на 1%, максимальными темпами за два года. Объем производства в перерабатывающей промышленности (на нее приходится 75% от общего объема промпроизводства) повысился в прошлом месяце на 0,5% после аналогичного падения в августе, аналитики ожидали менее существенного роста показателя - на 0,3%.

"Экономическая ситуация в Европе продолжает ухудшаться, и в таких условиях разочаровывающие результаты от столь крупной компании, входящей в Nasdaq, как Netflix, явно стали мощным негативным фактором", - сказал аналитик Wedbush Securities Майкл Джеймс.

В четверг свою отчетность за минувший квартал опубликуют около 20 компаний из индекса Standard & Poor's 500. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают роста прибыли компаний из индекса на 4,8% в июле-сентябре и повышения выручки на 4,2%.

Акции Netflix Inc. упали в цене на 24%. Абонентская база крупнейшего сервиса видеовещания в мире в третьем квартале увеличилась меньше, чем ожидалось, после повышения платы за пользование сервисом на $1. Компания прогнозирует, что ее прибыль в четвертом квартале составит 44 цента на акцию, что почти вдвое меньше показателя, ожидаемого аналитиками.

Курс бумаг онлайн-аукциона eBay Inc. снизился на 4,9%, поскольку ее прогноз выручки на 2014 год оказался хуже прогнозов рынка.

Капитализация банка Goldman Sachs уменьшилась на 2,1% несмотря на то, что чистая прибыль и выручка банка в июле-сентябре существенно превзошли ожидания аналитиков.

Крупнейший в мире производитель игрушек Mattel Inc. потерял 3,3% рыночной стоимости на фоне разочаровавших инвесторов финпоказателей за третий квартал.

Тем временем котировки акций нефтегазовой компании Chesapeake подскочили на 12%. Компания заключила сделку с конкурирующей Southwestern Energy о продаже ей активов на сумму $5,4 млрд. Акции Southwestern подешевели на 7,6%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:56 мск 16 октября снизился на 98,68 пункта (0,61%) и составил 16043,06 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 13,61 пункта (0,73%) - до 1848,88 пункта.

Nasdaq Composite упал на 37,24 пункта (0,88%) и составил 4178,08 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 723
Другие новости