Компании

все компании

Розничные продажи в США снизились в сентябре на 0,3%, сильнее прогноза

15 октября 2014 года, 16:12
Розничные продажи в США в сентябре 2014 года уменьшились на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали более умеренного падения показателя - на 0,1%.

В августе розничные продажи выросли на 0,6%, максимальными темпами за год.

Августовские розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (так называемая "контрольная группа") - показатель, используемый для расчета ВВП США, - снизились на 0,2%. Эксперты ожидали повторения августовского роста на 0,4%.

Розничные продажи без учета автомобилей уменьшились в прошлом месяце на 0,2% после роста на 0,3% в августе, хотя экономисты прогнозировали рост показателя на 0,2%.

Рост занятости в США не смог поспособствовать повышению зарплат, поэтому покупательная способность домохозяйств не увеличилась достаточно для существенного роста спроса. Вместе с тем аналитики полагают, что падение стоимости бензина вслед за котировками нефти позволит американцам больше тратить на другие товары и услуги в последующие месяцы.

"В США все еще наблюдается сильное расслоение между гражданами с высокими доходами и всеми остальными, - сказал старший экономист Maria Fiorini Ramirez Джошуа Шапиро. - Зарплаты почти не растут, поэтому даже те, кто недавно получил работу, едва справляются с растущей стоимостью жизни".

Продажи 8 из 13 основных категорий розничных товаров упали в сентябре, максимальные темпы снижения зафиксированы в продажах автомобилей (-0,8%), стройматериалов (-1,1%) и мебели (-0,8%). Вместе с тем продажи электроники подскочили на 3,4% по сравнению с августом.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: США



Просмотров: 595
Другие новости