Компании

все компании

Фондовые индексы США завершили торги во вторник без единой динамики

15 октября 2014 года, 09:09
Американские фондовые индексы завершили торги во вторник без единой динамики, при этом Dow Jones Industrial Average незначительно снизился.

В число локомотивов падения вошли котировки акции нефтяных компаний после того, как цены на нефть марки WTI упали до самой низкой отметки более чем за два года, а Brent подешевела до минимума с 2010 года, сообщило агентство Bloomberg. Причиной этого стало ухудшение Международным энергетическим агентством прогноза мирового спроса на нефть в текущем году на 0,2 млн баррелей в сутки - до 92,4 б/с, что обусловлено замедлением темпов глобального экономического роста.

Рыночная стоимость Exxon Mobil Corp. опустилась за день на 0,3%, Chevron Corp. - на 2%, ConocoPhillips - на 2,8%.

Негативное влияние на настроение инвесторов оказала также статистика из Европы. Инфляция в Швеции и Испании в сентябре замедлилась, а в Великобритании темпы роста потребительских цен были минимальными за пять лет. Кроме того, индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие шесть месяцев, рассчитываемый исследовательским институтом ZEW, рухнул в текущем месяце до минимума с ноября 2012 года.

Кроме того, инвесторы внимательно следят за началом сезона отчетности. На этой неделе будут опубликованы финансовые показатели 53 компаний из индекса Standard & Poor's 500. По оценкам экспертов, в среднем прибыли увеличились в прошедшем квартале на 4,8%, показатели выручки - на 4,2%.

Во вторник отчитались такие крупные компании, как Johnson & Johnson (J&J), а также ведущие банки страны Citigroup, JPMorgan Chase & Co. и Wells Fargo.

Отчеты JPMorgan и Wells Fargo разочаровали инвесторов, в результате чего их акции подешевели соответственно на 0,3% и 2,7%.

Стоимость бумаг J&J опустилась по итогам торгов на 2,1% несмотря на то, что крупнейший мировой производитель товаров для здоровья увеличил чистую прибыль в третьем квартале на 59%, а также улучшил прогноз на год.

Между тем акции Citigroup подорожали на 3,2%. Банк увеличил чистую прибыль в июле-сентябре на 6,6% - до $3,44 млрд, или $1,07 в расчете на акцию. Прибыль банка без учета разовых факторов в июле-сентябре составила $1,15 на акцию, превысив средний прогноз аналитиков на уровне $1,12 на акцию. Выручка банка увеличилась на 10%, до $19,98 млрд, что также оказалось лучше консенсус-прогноза ($19,09 млрд).

Капитализация владельца сети ресторанов Domino's Pizza Inc. взлетела более чем на 11% на фоне хорошей отчетности за минувший квартал.

Существенное снижение стоимости энергоносителей позитивно повлияло на котировки бумаг авиакомпаний, в том числе Delta Air Lines Inc. (+6,1%), United Continental Holdings Inc. (+6,5%) и Southwest Airlines Co. (+3,9%).

Dow Jones Industrial Average во вторник снизился на 5,88 пункта (0,04%) - до 16315,19 пункта.

В то же время Standard & Poor's 500 по итогам торгов увеличился на 2,96 пункта (0,16%), составив 1877,7 пункта.

Значение Nasdaq Composite выросло за день на 13,52 пункта (0,32%) - до 4227,17 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 872
Другие новости