Компании

все компании

Минфин рассчитывает на ускорение поступления следующих траншей помощи от ЕС на сумму 760 млн евро

14 октября 2014 года, 12:44

Министерство финансов Украины рассчитывает на ускорение поступления следующих траншей помощи от Европейской комиссии на общую сумму 760 млн евро. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства по итогам встреч с руководством МВФ, Всемирного банка, ЕБРР, МФК и Еврокомиссии в рамках Ежегодного собрания МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне (США).

"Удалось договориться об определенной координации подходов Европейской комиссии и МВФ, что позволит значительно ускорить поступления следующих траншей помощи от Еврокомиссии общим объемом 760 млн евро", - заявляют в Минфине.

Также в министерстве называют "эффективными" переговоры с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Международной финансовой корпорацией (МФК) в Вашингтоне.

"Руководство обоих институтов выразило готовность развивать сотрудничество в сфере предоставления торгового финансирования для закупки природного газа НАК "Нафтогаз Украины" и модернизации газотранспортных мощностей, принимать участие в подготовке к приватизации или в самой приватизации государственных предприятий и банков, осуществлять рекапитализацию банков, а также предоставлять финансирование для восстановления инфраструктуры на востоке Украины. Кроме того, МФК предложило сотрудничество в рамках подготовки к посевной, повышение энергоэффективности и модернизации оборудования, используемого для добычи природного газа. Отдельным направлением развития сотрудничества было определено финансирование инвестиционных проектов муниципалитетов", - отмечают в ведомстве.


По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 845
Другие новости