Компании

все компании

Фондовые индексы США продолжили падение в понедельник

14 октября 2014 года, 09:35
Американские фондовые индексы продолжили снижение в понедельник после сильного спада по итогам прошедшей недели.

Ряд представителей Федеральной резервной системы (ФРС) на выходных выразили опасения, что замедление темпов роста мировой экономики может негативно сказаться на восстановлении экономики США и вынудить американский ЦБ отложить подъем базовой процентной ставки, сообщило агентство Bloomberg.

"Последствия более слабого, чем ожидалось, экономического роста за пределами США для американской экономики могут вынудить нас сокращать стимулирование более медленными темпами, чем мы могли бы", - заявил зампредседателя ФРС Стэнли Фишер.

Член совета управляющих Федрезерва Дэниэл Тарулло также заявил об обеспокоенности темпами подъема мировой экономики. "Очевидно, что это факторы, которые нам необходимо принять во внимание при планировании нашей политики на будущее", - заявил он.

Международный валютный фонд на прошлой неделе ухудшил прогноз роста мирового ВВП в 2014 году до 3,3% с 3,4%, ожидавшихся в июле.

"Инвесторы находятся в состоянии "ждать и смотреть", в ожидании данных, которые позволят понять, какую дорогу выберет рынок", - полагает глава отдела по торговле акциями Williams Capital Group LP Стивен Карл.

"Либо у нас будет снижение на пару процентов, и инвесторы кинутся покупать ценные бумаги в нижней точке, либо коррекция будет настоящей, намного больше 10%", - прогнозирует глава бизнеса по управлению активами JPMorgan Chase Мэри Каллахэн Эрдоус.

Кроме того, участники рынка ждут активизации сезона корпоративной отчетности. На текущей неделе финансовые показатели опубликуют, в частности, банки JPMorgan Chase и Citigroup, фонд BlackRock и интернет-гигант Google Inc. Аналитики ожидают роста прибыли компаний из индекса S&P 500 на 4,8% в июле-сентябре и повышения выручки на 4,2%.

Котировки акций авиакомпаний снизились на новости о том, что сотрудник больницы, принимавший участие в лечении первого человека, скончавшегося от вируса Эболы в США, сам подхватил это заболевание. В том числе бумаги United Continental Holdings Inc. рухнули в цене на 7,3%, Southwest Airlines Co. - на 5,5%, Spirit Airlines Inc. - на 9,3%.

Капитализация Merck & Co. опустилась на 4,4%, что стало самым существенным падением среди компаний из расчета Dow Jones Industrial Average.

Рыночная стоимость JPMorgan Chase уменьшилась на 0,6%, поскольку эксперты ожидают снижения скорректированной прибыли банка по итогам третьего квартала.

Помимо этого, подешевели акции Johnson & Johnson (на 2%) и Halliburton Co. (на 7,4%).

Курс ценных бумаг объединенной автомобилестроительной компании Fiat Chrysler Automobiles в первый день торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже опустился на 0,9%.

В то же время стоимость акций оператора железных дорог CSX Corp. подскочила на 5,9% на слухах, что ее попытается приобрести конкурент Canadian Pacific Railway Ltd.

Dow Jones Industrial Average в понедельник снизился на 223,03 пункта (1,35%) - до 16321,07 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 31,39 пункта (1,65%), составив 1874,74 пункта. Объем сделок с акциями компаний из этого индекса был на 45% выше среднедневного показателя за последние тридцать дней.

Значение Nasdaq Composite опустилось на 62,58 пункта (1,46%) - до 4213,66 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 788
Другие новости