Компании

все компании

Европейские индексы слабо изменились в понедельник после завершения худшей недели с 2012г

14 октября 2014 года, 09:36
Европейские фондовые индексы слабо изменились по итогам торгов в понедельник после завершения минувшей недели самым резким снижением с 2012 года, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился менее чем на 0,1%, до 321,56 пункта. Объем торгов акциями компаний, входящих в индекс, был на 12% выше среднего значения за последние 30 сессий.

Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,41%, французский CAC 40 - на 0,12%, а германский DAX повысился на 0,27%. Положительную динамику продемонстрировали 10 из 18 индексов стран Западной Европы.

Участники рынка с тревогой воспринимают многочисленные сигналы о замедлении темпов восстановления мировой экономики, включая ухудшение глобальных макроэкономических прогнозов от Международного валютного фонда (МВФ).

Вместе с тем на минувших выходных вице-президент Федеральной резервной системы (ФРС) Стэнли Фишер заявил, что слабость мировой экономики может отрицательно сказаться на росте ВВП США и привести к более позднему, чем ожидалось, повышению базовой процентной ставки Федрезерва.

Инвесторы все более скептически оценивают перспективы европейской экономики, а также стратегию главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги по ее оживлению.

Более 60% экспертов, принявших участие в опросе Bloomberg, заявили, что программа расширения баланса ЕЦБ до уровней начала 2012 года не достигнет своих целей. При этом все больше экономистов ожидает, что руководству ЕЦБ в конечном итоге придется прибегнуть к полномасштабному выкупу акций, чтобы поддержать слабеющую экономику.

Банковский сектор, в свою очередь, ждет от ЕЦБ публикации результатов стресс-тестов крупнейших банков еврозоны. В пятницу было объявлено, что результаты будут обнародованы 26 октября.

Тем временем подындекс горнодобывающих компаний, входящих в Stoxx 600, в понедельник продемонстрировал наилучшую динамику среди 19 отраслевых групп после публикации лучших, чем ожидалось, данных о росте импорта в КНР в сентябре. Самое существенное падение зафиксировано среди акций ритейлеров: Booker Group, Ocado Group и Tesco потеряли более 2,5% капитализации.

Золотодобывающая компания Randgold Resources увеличила рыночную стоимость на 4,4%. Аналитики UBS AG рекомендовали своим клиентам покупать акции компании.

Стоимость бумаг Deutsche Bank AG снизилась в ходе торгов на 1,5% на сообщении газеты Spiegel о том, что резервы банка на покрытие различных юридических расходов могут достигнуть 7 млрд евро.

Акции Accor SA подешевели на 1,4% на информации о том, что французский гостиничный оператор сделал предложение о покупке Louvre Hotels Group.

Курс акций производителя стерилизационного оборудования для медицинских учреждений Synergy Health подскочил на 31% на новости, что его приобретает американская Steris Corp. за $1,9 млрд.

Капитализация Nokian Renkaat Oyj выросла на 3,1% после того, как Nordea Bank улучшил рекомендации для бумаг компании.

Акции крупнейшего в мире производителя оптики Luxottica Group SpA подешевели на 9,2%. Компанию покинул второй CEO менее чем за месяц.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 784
Другие новости