Компании

все компании

Азиатские индексы снижаются во вторник вслед за фондовыми рынками США

14 октября 2014 года, 09:34
Азиатские фондовые индексы демонстрируют отрицательную динамику во вторник после снижения американских индексов накануне на сигналах замедления роста мировой экономики, главной причиной падения сводного индекса региона является фондовый индекс Японии, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific потерял в ходе торгов 0,6%. Американские индексы в понедельник упали на 1,4-1,7%, причем снижение Standard & Poor's 500 за последние три сессии было рекордным с 2011 года.

Японский индекс Nikkei 225, торги которым не проводились в понедельник в связи с национальным праздником в стране, упал на 1,8%. Тем временем гонконгский Hang Seng повысился на 0,7%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1%, китайский Shanghai Composite - на 0,1%.

На прошлой неделе обвал на мировых фондовых рынках привел к снижению стоимости акций в мире на $1,54 трлн. Международный валютный фонд ухудшил прогнозы для мировой экономики, и руководители Федерального резервного банка (ФРС) признали, что это может негативно отразиться на темпах роста ВВП страны. Тем временем у инвесторов появились сомнения в том, что глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги сможет в полной мере поддержать экономику еврозоны путем введения экстренных мер из-за оппозиции в лице Германии.

"Пессимизм возвращается на рынок на фоне обвала американских фондовых индексов, - сказал фондовый менеджер AMP Capital Investors Надер Найеми. - Вместе с тем существенной коррекции не наблюдалось уже очень давно, и теперь для того, чтобы найти прочную основу для дальнейшего роста, рынку потребуется какое-то время".

Акции крупнейшего девелопера Индии DFL Ltd. рухнули на 22%. Компании было запрещено привлекать новое финансирование, а ее руководителям - осуществлять любые торговые операции с ценными бумагами фирмы в течение трех лет за обнаруженные нарушения при раскрытии информации в ходе IPO в 2007 году.

Тем временем китайский девелопер Wharf Holdings, получающий более половины выручки в Гонконге, увеличил капитализацию на 1,7% на новости, что полиция очистила от протестующих и баррикад значительную часть города. Акции ювелирной компании Chow Tai Fook Jewellery Group, которой пришлось закрыть ряд магазинов в центре Гонконга из-за массовых волнений, выросли в цене на 1,8%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 831
Другие новости