Компании

все компании

Курс доллара к евро снижается в понедельник на сигналах отсрочки подъема ставки Федрезервом

13 октября 2014 года, 09:57
Курс доллара США к евро снижается в понедельник на сигналах отсрочки подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.

Курс евро к американской валюте опустился в ходе торгов до $1,2678 по сравнению с $1,2628 на закрытие рынка в пятницу.

Заявления ряда представителей ФРС, сделанные в прошедшие выходные, указали на наличие опасений, что замедление темпов роста мировой экономики негативно скажется на восстановлении экономики США и вынудит американский ЦБ отложить подъем базовой процентной ставки.

"Последствия более слабого, чем ожидалось, экономического роста за пределами США для американской экономики могут вынудить нас сокращать стимулирование более медленными темпами, чем мы могли бы", - заявил вице-председатель ФРС Стэнли Фишер.

Другой представитель американского ЦБ - член совета управляющих Федрезерва Дэниэл Тарулло, также заявил об обеспокоенности темпами подъема мировой экономики.

"Очевидно, что это те факторы, которые нам необходимо принять во внимание при планировании нашей политики на будущее", - заявил он.

Индекс, оценивающий стоимость доллара относительно основных мировых валют, опустился в понедельник на 0,4%, он снижается впервые за три сессии на сокращении ожиданий подъема ставки американским ЦБ.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень ставки ФРС, трейдеры оценивают вероятность ее повышения к июлю 2015 года в 33% против 59% на 18 сентября.

Курс доллара относительно иены опустился до 107,21 иены против 107,66 иены накануне.

"Доллар продемонстрировал впечатляющий подъем за последнее время, - отмечает аналитик Westpac Banking Corp. Имре Спайцер. - Сейчас необходим небольшой откат курса - и текущая фаза ухода от риска как раз дает возможность для этого".

По оценкам эксперта, стоимость доллара может упасть до 105,5 иены на этой неделе.

Пара евро/иена в понедельник торгуется на уровне 135,93 иены против 135,95 иены по итогам торгов в пятницу.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 892
Другие новости