Компании

все компании

Фондовые индексы США снижаются в начале торгов в понедельник

13 октября 2014 года, 17:21
Американские фондовые индексы снижаются в начале торгов в понедельник после самого резкого падения за два года по итогам минувшей недели, сообщает агентство Bloomberg.

Ряд представителей Федеральной резервной системы (ФРС) на выходных выразили опасения, что замедление темпов роста мировой экономики может негативно сказаться на восстановлении экономики США и вынудить американский ЦБ отложить подъем базовой процентной ставки.

"Последствия более слабого, чем ожидалось, экономического роста за пределами США для американской экономики могут вынудить нас сокращать стимулирование более медленными темпами, чем мы могли бы", - заявил зампредседателя ФРС Стэнли Фишер.

Другой представитель американского ЦБ - член совета управляющих Федрезерва Дэниэл Тарулло - также заявил об обеспокоенности темпами подъема мировой экономики. "Очевидно, что это те факторы, которые нам необходимо принять во внимание при планировании нашей политики на будущее", - заявил он.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень ставки ФРС, трейдеры оценивают вероятность ее повышения к июлю 2015 года в 33% против 59% на 18 сентября.

"Мне кажется, что на рынке появились безосновательные опасения, которые заставляют трейдеров сначала действовать, а потом думать, - сказал аналитик Robert W. Baird & Co. Патрик Спенсер. - Я по-прежнему твердо уверен, что фондовый рынок будет расти в четвертом квартале. Ситуация в Европе улучшится благодаря более активному стимулированию со стороны ЕЦБ и проведению структурных реформ в странах еврозоны".

Тем временем глава бизнеса по управлению активами JPMorgan Chase Мэри Каллахэн Эрдоус полагает, что фондовый рынок ждет либо небольшое снижение перед очередным ростом, либо существенное падение.

"Коррекции в 10% ожидать не стоит, хотя такое развитие событий было бы правильным, - сказала она. - Либо у нас будет снижение на пару процентов, и инвесторы кинутся покупать ценные бумаги в нижней точке, либо коррекция будет настоящей, намного больше 10%".

Кроме того, участники рынка внимательно следят за сезоном корпоративной отчетности. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают роста прибыли компаний из индекса S&P 500 на 4,8% в июле-сентябре и повышения выручки на 4,2%. На текущей неделе финпоказатели опубликуют банки JPMorgan Chase и Citigroup, фонд BlackRock и интернет-гигант Google Inc.

Акции компании Atlas Pipeline Partners, занимающейся переработкой и транспортировкой природного газа, подорожали на 7,4%. Targa Resources решила приобрести ее за $5,8 млрд, включая долг компании.

Курс бумаг разработчика ПО Splunk Inc. вырос на 6,4% после того, как William Blair & Co. улучшил рекомендации по ним до "выше уровня рынка".

Стоимость акций оператора железных дорог CSX Corp. подскочила на 12% на слухах, что ее попытается приобрести конкурент Pacific Railway Ltd.

Бумаги объединенной автомобилестроительной компании Fiat Chrysler Automobiles в первый день торгов растут в цене на 0,6%.

Тем временем рыночная стоимость автодилера Lithia Motors Inc. упали на 16% на фоне разочаровывающих финпоказателей за третий квартал.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:56 МСК 13 октября снизился на 30,17

пункта (0,18%) и составил 16513,93 пункта.

Standard & Poor's 500 сократился на 7,08 пункта (0,37%) - до 1899,05 пункта.

Nasdaq Composite потерял 24,19 пункта (0,57%) и составил 4252,05 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 814
Другие новости