Компании

все компании

Рынок акций Украины в пятницу утром сохраняет умеренное снижение

10 октября 2014 года, 11:38
Украинские биржевые индексы в пятницу утром продолжают понемногу снижаться: индекс "Украинской биржи" (УБ) к 11:10 кв просел на 0,28% - до 1048,67 пункта, индекс ПФТС – на 0,08%, до 422,29 пункта.

В индексе УБ утром больше всех подешевели акции Авдеевского коксохимзавода (-3,68%), Енакиевского метзавода (-2,73%) и Крюковского вагоностроительного завода (-2,17%).

Дорожали только акции "Укрнафты" (+4,41%).

Среди индексных акций ПФТС худшая динамика зафиксирована по бумагам "Донбассэнерго" (-1,69%), Северного ГОКа (-0,76%) и Райффайзен Банка Аваль (-0,56%).

В "зеленой зоне" находились акции "ДТЭК Захидэнерго" (+1,4%), Укрсоцбанка (+0,75%) и "Азовстали" (+0,09%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель направления по работе с VIP-клиентами инвесткомпании "Драгон Капитал" Вячеслав Орлюк, торги на украинском рынке акций в пятницу стартуют в условиях негативного внешнего фона. "Пессимистические заявления главы ЕЦБ Марио Драги о замедлении экономического роста в еврозоне спровоцировали внушительное снижение американских фондовых индексов, которые нивелировало весь рост индикаторов после публикации "минуток" ФРС", - сказал эксперт.

По его словам, публикуемая в пятницу зарубежная макростатистика, вряд ли окажет особое влияние на рыночную динамику. Более того, украинские инвесторы в ожидании завершения очередного "предвыборного" марафона и активизации газовых переговоров, в ближайшее время, скорее всего, будут находиться в полудреме.

Между тем, эксперт допускает спекуляции в пятницу с акциями "Укрнафты" в преддверии внеочередного собрания акционеров компании.

"Несмотря на утверждения некоторых экспертов, полагаем, пока нет полной ясности в вопросах распределения прибыли и выплаты дивидендов, даты "отсечки" и возможного голосования основных акционеров по другим важным вопросам повестки дня", - отметил В.Орлюк.

Аналитики инвесткомпании "КИНТО" обратили внимание, что украинский фондовый рынок уже которую сессию ведет себя весьма невыразительно, при этом независимо от конъюнктуры на внешних фондовых площадках.

"Очевидно участники рынка четко не знают, как торговать по отдельным бумагам ввиду значительной неопределенности относительно будущих финансовых показателей эмитентов, и не только этого или следующего квартала, но и более долгосрочных", - считают аналитики "КИНТО".

По их оценкам, подобная ситуация, с невыразительными торгами, скорее всего, будет продолжаться еще длительное время. В то же время, не исключено, что некоторое оживление торгов произойдет на фоне обнародования финрезультатов за третий квартал 2014 года.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 706
Другие новости