Компании

все компании

Азиатские индексы упали в пятницу вслед за снижением рынка акций США

26 сентября 2014 года, 13:05

Азиатские фондовые индексы упали в пятницу вслед за снижением рынка акций США, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific опустился на 1% - до 142,09 пункта. За эту неделю индикатор упал на 1,7%.

Японский Nikkei 225 снизился на 0,9%, гонконгский Hang Seng - на 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,3%.

Американские фондовые индексы в четверг продемонстрировали самое существенное падение с 31 июля. Негативное влияние на рынок, в частности, оказали слабая американская статистика, а также нестабильная геополитическая ситуация, в том числе конфликты на Ближнем Востоке и Украине.

"Цены акций, поднявшиеся слишком высоко, корректируются, - отмечает главный экономист Amundi Japan Ltd. в Токио Акио Йосино. - Американский фондовый рынок упал, и мы не можем ожидать продолжения мощного роста в Японии".

Котировки акций японских автопроизводителей упали в пятницу. Бумаги Toyota подешевели на 1,5%, Honda - на 1,9%.

Стоимость акций японского производителя дисплеев для мобильных устройств Japan Display упала на 11% вслед за ухудшением оценки бумаг аналитиками Credit Suisse до "нейтрально" с "выше рынка".

Бумаги Fanuc подорожали на 4,1%. Японский производитель промышленных роботов повысил прогноз прибыли на год на 10%, что оказалось лучше ожиданий рынка.

Цена акций ритейлера Nitori Holdings Co. подскочила на 4,7% на сильной отчетности компании за первое финполугодие.

Темпы роста потребительских цен в Японии в августе замедлились более существенно, чем ожидалось. Инфляция без учета свежих продуктов питания - индикатор, для которого японский ЦБ установил целевой показатель в 2%, составил 3,1% против 3,3% в июле. Консенсус-прогноз экспертов для этого показателя предполагал рост на 3,2%.

По оценкам Банка Японии, инфляция в стране без учета последствий повышенного в апреле налога на потребление была на уровне 1,1%. Большинство экспертов, опрошенных Bloomberg, полагает, что страна не сможет достигнуть целевого показателя инфляции в 2% в установленный срок. Глава Банка Японии Харухико Курода ранее заявлял, что рассчитывает на усиление инфляции до этого уровня в течение финансового года, начинающегося в апреле 2015 года.

Индекс китайских компаний, акции которых торгуются в Гонконге, Hang Seng China Enterprises, опустился на 0,5%. Индикатор упал на 7,2% с максимума этого года, зафиксированного 8 сентября, в связи с опасениями, что китайские власти воздержатся от серьезного стимулирования экономики в ближайшее время.

Акции Sinopec подешевели на 1,6%, China Shenhua Energy Co. - на 1,6%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 650
Другие новости