Компании

все компании

РЖД переориентировали заказы Лугансктепловоза на другие предприятия - вице-президент

1 сентября 2014 года, 14:34
РЖД переориентировали заказы Лугансктепловоза на другие предприятия - вице-президент

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) переориентировало заказы АО "Лугансктепловоз" (Украина, входит в "Трансмашхолдинг", ТМХ) на российские предприятия, сообщил "Интерфаксу" старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович.

"Мы переориентировали заказы на другие необходимые компании локомотивы. На другие локомотивы, других серий", - сказал он.

При этом, отметил он, локомотивы тех типов, которые производились в Луганске, "пока ничем не замещены".

Гендиректор ТМХ Андрей Андреев в начале августа заявлял, что "Лугансктепловоз" остановил производство на месяц из-за того, что в Луганске была разбомблена электростанция, снабжавшая завод электроэнергией. "Пока не восстановят подстанцию, которую разбомбили, люди распущены в отпуск. Я думаю, это продлится в течение августа", - сказал А.Андреев.

Ранее глава РЖД Владимир Якунин отмечал, что из-за событий на Украине "Лугансктепловоз" не сможет поставить РЖД весь запланированный объем тепловозов. Поэтому, по словам В.Якунина, РЖД и ТМХ договорились, что недопоставленные "Российским железным дорогам" тепловозы будут производить российские предприятия ТМХ.

"Лугансктепловоз" в 2014 году должен был поставить РЖД 138 локомотивов трех типов, в I полугодии был поставлен 61 локомотив.

"Лугансктепловоз" выпускает магистральные и маневровые тепловозы, электровозы, электропоезда постоянного и переменного тока, дизель-поезда.

"Трансмашхолдинг" - крупнейший в РФ производитель подвижного состава для железной дороги и метро.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1793
Другие новости