Компании

все компании

Артобстрелы привели к остановке четырех заводов "Метинвеста"

18 августа 2014 года, 19:53

Повреждения линий электропередачи (ЛЭП), питающих города Енакиево и Харцызск, в результате мощных артиллерийских обстрелов привели к полной остановке производства на Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ), Енакиевском Коксохимпроме (ЕКХП) и Харцызском трубном заводе (ХТЗ) при сохранении обесточенности Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ, все - "Метинвест").

Как сообщается в пресс-релизе компании, в данный момент из-за активных боевых действий в окрестностях Енакиево, Авдеевка и Харцызск возможности восстановить работу ЛЭП отсутствуют.

При этом отмечается, что представители группы делают все возможное для предоставления "зеленого коридора" для ремонтных бригад.

Енакиевский метзавод – один из ведущих мировых производителей квадратной заготовки. Харцызский трубный завод – крупнейший в Украине и один из лидеров в Европе среди производителей труб. АКХЗ – самое крупное в Европе высокотехнологичное коксохимическое предприятие. ЕКХП производит коксохимическое сырье для ЕМЗ.

"Метинвест" подчеркивает, что остановка таких масштабных градообразующих металлургических предприятий – это удар не только по 15 тысячам работников и их семьям, но и по всей экономике Украины. Помимо социально-экономических последствий, жители всего юго-востока Украины оказались под угрозой техногенных катастроф, констатируется в пресс-релизе.

Как сообщалось, в конце прошлой недели был полностью обесточен Авдеевский КХЗ, а днем ранее – приостановлено производство на ЕМЗ. В субботу, 16 августа, с территории ЕМЗ вооруженными представителями ДНР был угнан новейший маневровый тепловоз.

"Метинвест" - крупнейший горно-металлургический холдинг Украины. Предприятия группы находятся, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях.

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа СКМ (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 2441
Другие новости