Компании

все компании

Group DF подтвердила заинтересованность в покупке Одесского припортового завода

14 августа 2014 года, 12:41
Group DF еще раз подтвердила свою заинтересованность в приобретении ОАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ), выставленного Кабмином на продажу. Об этом сообщил управляющий директор Group DF Борис Краснянский, сообщает пресс-служба компании.

При этом, по его словам, группа также заинтересована в покупке других химических предприятий, в том числе за рубежем.

"Мы смотрим не только на покупку ОПЗ, но и на покупку других предприятий. Мы оперируем и конкурируем на многих рынках. Наш химический бизнес - Ostchem - это игрок глобального уровня, который смотрит на расширение в любом варианте, там, где это возможно с точки зрения антимонопольных органов Европы и крупных стран, в которые мы поставляем эту продукцию. Мы далеко не самые крупные производители в мире, но у нас достаточно серьезные амбиции", - заявил Краснянский.

При этом он подтвердил, что Group DF в состоянии обеспечить газом как те предприятия, которые уже входят в группу, так и те, которые планируют приобрести.

"В этом бизнесе (производство азотных удобрений) нельзя работать, если ты не умеешь покупать газ. Сейчас нет монопольной позиции на покупку газа в Украине. Есть наоборот, призывы, чтобы все, кто может, покупали, где могли, и помогали Украине. Я считаю, что это единственно правильный путь. Бюджетные организации, население могут потреблять тот газ, который распределяет НАК ("Нафтогаз Украины"), но промышленность должна заботиться о себе сама", - подчеркнул Краснянский.

Отметим, 17 июля Кабмин огласил новый приватизационный список, в который включил 164 объекта общей рыночной стоимостью 15 млрд грн, среди которых и Одесский припортовый завод.

По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 1027
Другие новости