Компании

все компании

Торги за акции завода "Сумыхимпром" приостановили

12 июня 2014 года, 09:29
Переговоры между представителями компании "Бизнес-инвест" и руководством Фонда государственного имущества относительно участия в аукционе по продаже части акции предприятия "Сумыхимпром" завершились после десяти часов вечера.

После встречи председатель фонда Александр Рябченко лично сообщил ТСН, что жалобу потенциальных участников рассмотрели и поэтому было принято решение - завтра торгов не проводить.

"Ситуация неоднозначная. Мы хотим, чтобы была конкуренция на продажах, поэтому фонд принял решение сегодня - завтра эти торги не проводить. Я подписал приказ - создана комиссия, которая рассмотрит эту ситуацию и поймет в чем тут проблема", - отметил Рябченко.

Представители компании "Бизнес-инвест", которые вышли из здания Фонда госимущества уже после главы ФГИ, эту информацию подтвердили.

Они выразили надежду, что это будет первый шаг к честному проведению торгов.

Напомним, Фонд госимущества выставил на продажу семь процентов акций завода "Химпром" в Сумах. Эта часть попала в сферу интересов олигарха Дмитрия Фирташа и честный аукцион был фактически сорван.

Биржа, на площадке которой должны проводиться торги - отказывалась регистрировать других участников торгов, мотивируя это большой очередью, которая, как объяснили представители компании "Бизнес-инвест" была создана искусственно, чтобы не допустить на торги лишнего конкурента.

Читайте такжеФГИ срывает аукцион по продаже акций государственного завода, который контролирует Фирташ

"На самом деле биржа имеет цель не провести конкурс, а допустить выгодный круг участников. Или сорвать потом этот конкурс, когда объект приватизации не будет продан, или же продать его по минимальной цене", - пояснил юрист компании Александр Винниченко.

Представители компании будут контролировать ситуацию, чтобы процедура расследования проходила прозрачно.

Общественные активисты также заявили о желании прийти завтра в 10 утра по адресу г. Киев, ул. Боженко 86-И, чтобы лично проконтролировать пойдет ли "Восточно-европейская фондовая биржа", которую связывают с именем олигарха Дмитрия Фирташа, на нарушение закона, таким образом создав первый приватизационный скандал для новой власти.

По материалам: Униан





Просмотров: 585
Другие новости