Компании

все компании

Потребительские настроения в Украине в апреле ухудшились

21 мая 2014 года, 14:10
Потребительские настроения в Украине в апреле ухудшились Индекс потребительских настроений в апреле ухудшился на 5,5 пункта - до 61,0, свидетельствуют данные ежемесячного исследования компании GfK Ukraine.

"После роста в марте апрель принес ухудшение потребительских настроений… Военное противостояние на Донбассе не могло не сказаться на потребительских настроениях. В то же время большинство воспринимает этот кризис как кратковременный, дальше оставаясь более оптимистичными по развитию экономики в среднесрочной перспективе", - отмечается в пресс-релизе компании.

Согласно пресс-релизу, индекс целесообразности осуществлять крупные покупки в апреле не изменился, сохранившись на уровне 55,5 пункта.

При этом ожидания украинцев относительно динамики безработицы в апреле остались без изменений: соответствующий индекс равен 142,7 пунктам.

"На фоне стабилизации курса национальной валюты после существенной девальвации стремительно снизились девальвационные ожидания: этот индекс уменьшился на 18,1 пункта до 123,9, наиболее низкого уровня с октября 2013 года. Это сдержало и инфляционные ожидания, где индекс в апреле вырос всего на 1,1 пункта - до 175,4", - отмечается в сообщении.

В пресс-релизе также отмечается, что в апреле 2014 года из выборки исследования потребительских настроений в Украине было удален Крым. Данные за предыдущие периоды были соответствующим образом откорректированы.

Индекс потребительских настроений в Украине определяется на основании выборочного исследования домашних хозяйств страны, в ходе которого опрашивается 1 тыс. человек в возрасте от 15 до 59 лет.

Украинская исследовательская компания GfK Ukraine входит в международную исследовательскую сеть GfK Group.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 943
Другие новости