Компании

все компании

Отток капитала с фондового рынка России возобновился

18 апреля 2014 года, 10:55
Инвесторы вновь выводят средства из российских инвестфондов. По данным EPFR Global, на прошлой неделе российские инвестфонды после трех недель притока средств потеряли $161 млн (1,76% активов под управлением).

Почти $62 млн выведены через фонды ETF, которые до этого шесть недель подряд пополнялись. Традиционные фонды лишились $99 млн.

"Показав на предыдущей неделе второй результат среди региональных и страновых фондов, Россия теперь заняла последнюю строчку списка, по соседству с Восточной Европой и Южной Кореей", - отмечает ИК "Уралсиб Кэпитал".

Приток капитала в фонды развивающихся рынков продолжается, но темпы притока снизились. В совокупности развивающиеся рынки оказались в плюсе, получив $1,7 млрд, однако это хуже показателей по итогам предыдущих двух недель. Основную часть средств, как обычно, привлекли ETF. Фонды GEM получили $1,8 млрд, в том числе 1,6% за счет ETF.

Азиатские фонды, наоборот, вышли в ноль на прошлой неделе после 14 недель потерь, фонды Латинской Америки также привлекли средства.

"В центре внимания по-прежнему Украина и ситуация в экономике. Продолжающийся приток средств в фонды GEM в какой-то мере поддерживает российский рынок. Тем не менее на этой неделе он не предотвратил 3%-го падения индекса РТС. Инвесторов сковывала угроза военных действий на Украине.

Надежда на мирное разрешение конфликта, которую дают итоги вчерашней четырехсторонней встречи в Женеве, сегодня сыграет позитивную роль, при этом центральным остается вопрос, как все это отразится на экономике, перспективы которой по-прежнему оставляют желать лучшего", - полагают эксперты ИК "Уралсиб Кэпитал".

По материалам: Вести Экономика





Просмотров: 1167
Другие новости