Компании

все компании

Отток капитала из фондов PIMCO в марте составил $7,3 млрд

3 апреля 2014 года, 13:10
Отток капитала из фондов управляющей компании Pacific Investment Management Co. (PIMCO) в марте составил $7,3 млрд после оттока в $2,5 млрд в феврале и $5,7 млрд в январе, пишет газета The Wall Street Journal.

Morningstar Inc., которая отслеживает показатели фондов, зафиксировала по итогам первого квартала отток из PIMCO более $15 млрд средств инвесторов.

При этом инвестфонды из США в марте активно привлекали средства: приток капитала в фонды, инвестирующие в акции, облигации и торгуемые на бирже продукты (ETF) составил $26,5 млрд, а приток за первый квартал составил $80,6 млрд, свидетельствуют данные исследовательской компании TrimTabs Investment Research.

Отток средств из фондов акций PIMCO составил в марте $466,2 млн, из фондов облигаций - $5,6 млрд.

Из находящегося под управлением фонда Pimco Total Return, которым управляет сооснователь и один из руководителей PIMCO Билл Гросс, инвесторы вывели в марте $3,1 млрд. Активы под управлением этого фонда снизились до $232 млрд с $236,5 млрд в феврале. Total Return остается самым крупным фондом облигаций в мире по размеру активов.

По состоянию на конец декабря 2013 года под управлением PIMCO, подразделения германской финкомпании Allianz SE, находилось $1,9 трлн по всему миру. По сведениям Morningstar, в прошлом году Allianz зафиксировала отток $30 млрд.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 787
Другие новости