Компании

все компании

Украина способна выплачивать долги, - Соркин

17 февраля 2014 года, 10:16
Украина способна обеспечить выплаты по своим международным обязательствам. Об этом заявил глава Национального банка Игорь Соркин в эфире телеканала «Интер» вечером 16 февраля.

«Выполнение обязательств — это святая обязанность страны, и для этого у нас есть все необходимые ресурсы. Вы сами назвали цифру (размера золотовалютных резервов), которая подтверждает, что мы готовы выполнять все обязательства», — отметил Соркин, отвечая на вопрос, хватает ли у Украины средств для выполнения своих международных обязательств.

В то же время он добавил, что Украина чувствовала бы себя комфортнее, если бы получила еще дополнительное финансирование.

При этом глава НБУ отметил, что есть договоренности с Россией в данной сфере, а также ведутся переговоры с Международным валютным фондом.

Соркин подчеркнул, что Украине понизили рейтинги из-за нестабильной политической ситуации в стране.

Напомним, ранее первый вице-премьер-министр, и.о. премьера Сергей Арбузов заявил, что считает необъективной оценку международными рейтинговыми агентствами.

Как сообщалось ранее, Украина в 2014 г. намерена занять 163,501 млрд грн на внутреннем и внешнем рынках составляет $18,923 млрд по текущему официальному курсу Национального банка.



По материалам: Капитал





Просмотров: 628
Другие новости