Компании

все компании

Фондовые индексы США снижаются в начале торгов в среду

8 января 2014 года, 17:57
Фондовые индексы США снижаются в начале торгов в среду

Американские фондовые индексы снижаются в начале торгов в среду, инвесторы оценивают данные ADP о занятости в США и ждут публикации протокола последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.

К 18:50 мск Dow Jones снизился на 0,6%, S&P 500 - на 0,3%, Nasdaq - на 0,1%.

По данным аналитической организации ADP Employer Service, число рабочих мест в США увеличилось в прошлом месяце на 238 тыс., тогда как эксперты в среднем ожидали подъема на 200 тыс. Улучшение на рынке труда вызвало опасение инвесторов, что ФРС может повысить темпы сокращения стимулирующей программы.

"Последующие несколько сессий начнут формировать основные тенденции на текущий год, - отметил аналитик Hargreaves Lansdown Ричард Хантер. - После публикации протокола FOMC и отчета ADP, в четверг Alcoa откроет новый сезон отчетности".

Отчетность Alcoa, по традиции первой среди компаний списка Standard & Poor's 500 публикующей свои финансовые показатели за минувший квартал, будет обнародована после закрытия американского рынка в четверг.

Кроме того, в ближайшие три недели Международный валютный фонд (МВФ) может повысить свой прогноз роста мировой экономики в 2014 году, заявила председатель МВФ Кристин Лагард. Текущий прогноз предполагает увеличение мирового ВВП на 3,6% по сравнению с 2013 годом.

Бумаги Ford Motor Co. выросли в цене в ходе торгов в Нью-Йорке на 1,6%. Гендиректор автопроизводителя Алан Муллали заявил, что не намерен уходить из Ford, чтобы возглавить Microsoft Corp. Слухи о том, что он может стать преемником Стива Балмера, обсуждались последние 4 месяца.

Акции биотехнологической компании Monsanto Co. подорожали на 2,6%. В минувшем финквартале фирма увеличила чистую прибыль и выручку в годовом выражении, превзойдя прогнозы экспертов. Также Monsanto подтвердила прогноз прибыли в 2014 фингоду на уровне $5,02-5,22 на акцию.

Капитализация фармкомпании Forest Laboratories Inc. подскочила на 14% на новости о покупке конкурента Aptalis Pharma за $2,9 млрд.

Курс бумаг Micron Technology Inc. вырос на 11%. Выручка производителя микропроцессоров за минувший квартал, завершившийся 28 ноября, удвоилась и оказалась больше ожиданий рынка.


По материалам: интерфакс-украина





Просмотров: 743
Другие новости