Компании

все компании

S&P подтвердил рейтинг Ивано-Франковска на уровне «В/uaА-» с негативным прогнозом

13 сентября 2013 года, 10:59
Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s подтвердила рейтинг Ивано-Франковска на уровне «В/uaА-» с негативным прогнозом. Об этом говорится в сообщении S&P, переданном УНИАН.
«Сдерживающее влияние на уровень рейтингов Ивано-Франковска оказывает система государственных финансов, которую мы считаем «волатильной», а также низкий уровень благосостояния и низкий уровень гибкости доходов и расходов бюджета, негативные показатели ликвидности и умеренные риски», - говорится в сообщении рейтингового агентства.
Аналитики Standard & Poor’s подчеркивают, что Ивано-Франковск имеет низкий уровень благосостояния даже по украинским меркам. При этом финансовая гибкость города значительно ограничена степенью контроля государственной власти над региональными бюджетами.
«Прогноз по рейтингам отражает общий прогноз по рейтингам Украины и может быть пересмотрен до «стабильного» в случае, если такой пересмотр будет осуществлен в отношении суверенных рейтингов страны», - говорится в сообщении агентства.
Как сообщал УНИАН, ранее Standard & Poor`s (S&P) подтвердил долгосрочный кредитный рейтинг и рейтинг по национальной шкале Днепропетровска на уровне «B/uaA-», прогноз – негативный, а также рейтинг Киева на уровне «В-» со стабильным прогнозом в связи с рефинансированием городом долговых обязательств и консолидацией показателей исполнения бюджета.
Кроме того, Standard & Poor`s подтвердил рейтинг Львова на уровне «ССС+» с позитивным прогнозом, а также рейтинг по национальной шкале на уровне «uaBB».

По материалам: Униан





Просмотров: 1095
Другие новости