Компании

все компании

Отечественный фондовый рынок в среду корректировался, несмотря на внешний позитив - эксперты

12 сентября 2013 года, 12:53
На отечественном фондовом рынке в среду, 11 сентября, прошла коррекция, несмотря на внешний позитив.
Об этом сообщают аналитики инвестиционной группы «АРТ КАПИТАЛ» в обзоре, переданном УНИАН.
Они отмечают, что индекс Украинской биржи в среду снизился на падении ”Центрэнерго” (-1,5%), хотя ”Мотор Сич” выросла на 1,6%. ”Мотор Сич” уже превысила уровень, с которого начался обвал акций (1700 грн). Это произошло после заявлений Вячеслава Богуслаева о негативных для компании последствиях вступления Украины в зону свободной торговли с ЕС.
Аналитики сообщают, что по большинству других индексных бумаг Украинской биржи в среду зафиксировано снижение. Последние несколько сессий UX по темпам роста опережал другие индексы развивающихся рынков, что и заставило трейдеров зафиксировать прибыль. В то же время, UXagro зафиксировал сильный рост (+2,1%) благодаря повышению акций ”Кернела” (+3,1%) и ”Мироновского хлебопродукта” (+3%).
Аналитики напоминают, что президент США Барак Обама попросил Конгресс отложить голосование по вопросу о военной операции против Сирии, чтобы дать время для разрешения кризиса вокруг сирийского химического оружия дипломатическими способами. Благодаря этому S&P 500 вырос на 0,3%. Вместе с тем, резкое падение акций Apple неблагоприятно сказалось на индексе Nasdaq (-0,11%). Ведущие фондовые индексы фиксируют рост уже 7-ю сессию подряд.
Как сообщал УНИАН, индекс Украинской биржи по итогам торгов в среду, 11 сентября, снизился на 0,30% – до 847,10 пункта. Индекс ПФТС повысился на 0,94% – до 301,29 пункта.

По материалам: Униан





Просмотров: 1132
Другие новости