Компании

все компании

Коломойский нашел новый повод остановить НЗФ?

2 сентября 2013 года, 12:37
Никопольский завод ферросплавов, крупнейший производитель ферросплавов в Украине, находится на грани остановки. Об этом говорится в сообщении УкрФА.

«Завод вынужден сократить производство ферросплавов более чем на 60% и находится на грани полной остановки», отмечается в документе.

Среди причин называется высокие тарифы на электроэнергию, что приводит к высокой себестоимости и как следствие неконкурентноспособности продукции НЗФ на рынке.

Кроме того, предприятия испытывает нехватку марганцевой руды вследствие претензий Министерства доходов и сборов к таможенной стоимости товаров. Как отмечается в сообщении, НЗФ с 14 августа не может получить импортное сырье из Ганы, Австралии, Бразилии.

28 августа 2013 г. таможенный орган вынес решение по корректировке таможенной стоимости марганцевой руды в сторону увеличения.

«На сегодняшний день поставка руды из портов остановлена, что приводит к нарушению обязательств НЗФ перед поставщиком, а также может привести к значительным штрафным санкциям к НЗФ за нарушения контрактных условий, учитывая что сумма контрактов составляет более 295 млн. гривен», - подчеркивается в сообщении.

По материалам: УГМК





Просмотров: 1037
Другие новости