Компании

все компании

"Медведи" украинского рынка акции в понедельник утром "сбрасывают" бумаги перед продолжительными выходными

29 апреля 2013 года, 11:12
"Медведи" украинского рынка акции в понедельник утром "сбрасывают" бумаги перед продолжительными выходными Украинский рынок акций вопреки положительному внешнему фону начал торговую неделю снижением по индексу "Украинской биржи" (УБ): индикатор к 10:35 кв обвалился на 1,53% - до 793,82 пункта, индекс ПФТС к этому времени оставался неизменным ввиду отсутствия сделок с индексными бумагами.

В "индексной корзине" УБ утром больше всех подешевели бумаги "Донбассэнерго" (-4,82%), Райффайзен Банка Аваль (-2,65%) и "Центрэнерго" (-2,41%).

Рост котировок демонстрировали только акции "Азовстали" (+0,35%) и Алчевского меткомбината (+0,23%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель торгового департамента инвесткомпании "Альтана Капитал" Андрей Тарасенко, несмотря на то, что внешний фон, сформировавшийся в начале торгов в Украине, способствует умеренным покупкам, участники распродают бумаги в преддверии продолжительных выходных. "Традиционно май считался месяцем коррекции мировых финансовых рынков, которые обычно растут в начале года. Учитывая, что основные зарубежные площадки в настоящее время перекуплены, сигналом к продажам могут стать результаты заседаний мировых регуляторов, которые состоятся во время выходных в Украине", - сказал эксперт.

Схожего мнения придерживается и старший трейдер, консультант инвесткомпании "Драгон Капитал" Александр Фощан, который полагает, что участники продолжают продажи из-за боязни оставлять как "длинные", так и "короткие" позиции перед наступающими продолжительными выходными.

В то же время он отметил, что на рынке по-прежнему не наблюдается серьезных продаж, так как украинские акции уже сильно перепроданы.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 809
Другие новости