Компании

все компании

Разделение деятельности торговца ценными бумагами и хранителя не очень логично - председатель АУФТ

11 апреля 2013 года, 17:26
Разделение деятельности торговца ценными бумагами и хранителя, которые тесно зависят друг от друга и даже «уживаются» в одном лице, не очень логично. Такое мнение в интервью УНИАН высказал глава совета Ассоциации ”Украинские фондовые торговцы” (АУФТ) Сергей Антонов.
”Как можно иметь хорошую торговую систему, не имея достойной учетной системы? Поэтому АУФТ никогда и не стоял в стороне от данного сектора”, - отметил он, комментируя информацию о получении АУФТ статуса объединения профессиональных участников фондового рынка по депозитарной деятельности.
”Кроме того, все хранители уже являются членами АУФТ, они в октябре будут возобновлять лицензию теперь уже в качестве депозитарного учреждения. Мы уже помогаем всем, у кого возникают вопросы, и поможем каждому”, - добавил С. Антонов. По его словам, АУФТ сегодня готовит и систематизирует информацию, активно участвует в обсуждении Положений о лицензировании как торговцев, так и хранителей. ”Словом, готовимся к тому, чтобы сопроводить при необходимости каждого лицензиата”, - отметил С.Антонов.
Напомним, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) в мае 2012 г. приняла решение о продлении на пять лет Ассоциации «Украинские фондовые торговцы» (АУФТ) статуса саморегулируемой организации, объединяющей профессиональных участников фондового рынка - торговцев ценными бумагами.

По материалам: Униан





Просмотров: 778
Другие новости