Компании

все компании

”Метинвест” в 2012 г. инвестировал в охрану труда ИнГОКа 66,6 млн грн

15 февраля 2013 года, 10:56
Международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний «Метинвест» в 2012 г. инвестировала в охрану труда Ингулецкого горно-обогатительного комбината 66,6 млн грн, сообщили в пресс-службе Ингулецкого ГОКа.
”Общая сумма инвестиций в охрану труда в 2012 году составила 66,6 млн грн, что составляет 20% от фонда оплаты труда при установленном законом уровне – 0,5%”, - отметили в компании.
Согласно сообщению, на комбинате внедряются корпоративные стандарты группы «Метинвест», направленные на исключение аварийных ситуаций и являющиеся дополнительным инструментом для решения вопросов безопасности выполняемых работ.
”Инвестиции в охрану труда в пересчете на одного сотрудника составили 12 тыс. грн и по этому показателю предприятие занимает одно из лидирующих мест в отрасли”, - сообщили на предприятии.
Пресс-служба отметила, что комбинат также в полном объеме выполнил план мероприятий, направленных на поддержание установленных нормативов безопасности, гигиены труда и производственной среды.
”В течение года в ремонты зданий, сооружений и техники вложено 133 млн грн, а в приобретение нового оборудования - 169 млн грн” - сообщили на предприятии.
Как сообщал УНИАН, ”Метинвест” в 2012 г. внедрил ряд энергоэффективных проектов на ИнГОКе с экономическим эффектом в размере 16,5 млн грн.
В 2012 г. компания ”Метинвест” инвестировала в приобретение горной техники и проекты капстроительства ИнГОКа 646 млн грн.
В январе 2013 года Ингулецкий ГОК инвестировал 50 млн грн в обновление технопарка.
В 2012 году по сравнению с 2011 годом комбинат сократил производство железорудного концентрата на 3,7% – до 13,58 млн тонн.
Справка УНИАН. ПАО «Ингулецкий ГОК» специализируется на добыче и переработке железистых кварцитов Ингулецкого месторождения, расположенного в южной части Криворожского железорудного бассейна, производя два вида железорудного концентрата.
Производственная мощность предприятия – 14 млн тонн железорудного концентрата в год.
«Метинвест» – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний. Основными акционерами «Метинвеста» являются группа СКМ (71,25%) и «Смарт-Холдинг» (23,75%) совместно управляющие компанией.

По материалам: Униан





Просмотров: 1070
Другие новости