Компании

все компании

Evraz в 2012 г. сократил выплавку стали на 5%, до 15,9 млн тонн

18 января 2013 года, 09:58
Evraz в 2012 г. сократил выплавку стали на 5%, до 15,9 млн тонн Evraz Plc в 2012 году сократил выплавку стали на 5% - до 15,945 млн тонн по сравнению с предыдущим годом, сообщила компания.

Также в 2012 году сократился валовой объем производства стальной продукции - на 4% по сравнению с 2011 г.

Снижение показателей компания объясняет в основном более высоким уровнем капитального ремонта на российских сталелитейных предприятиях в связи с программой модернизации. На динамике также отразилась временная остановка производства стали на заводе Evraz Vitkovice Steel в Чехии для сокращения складских запасов слябов

Доля готовой стальной продукции в общем объеме производства Evraz осталась на уровне 2011 г. - 77%. "Ожидается, что с увеличением прокатных мощностей после модернизации РБЦ (рельсобалочный цех - ИФ) доля готовой продукции в 2013 г. будет расти, а ассортимент выпускаемой продукции улучшится", - прогнозирует компания.

Производство товарной железорудной продукции сократилось на 2% в основном в связи с отказом от нерентабельной в текущих рыночных условиях переработки стороннего сырья на российских предприятиях Evraz.

Добыча рядового коксующегося угля выросла на 35% по сравнению с 2011 г. за счет более стабильной работы шахт "Южкузбассугля".

Средние цены реализации большинства основных продуктовых групп незначительно снизились в течение года в условиях сложной макроэкономической конъюнктуры.

В IV квартале показатель составил 3,676 млн тонн, сократившись на 5,9% к предыдущему кварталу 2012 г.

Валовой объем производства стальной продукции сократился на 6% по сравнению с III кварталом 2012 г. в основном из-за проведения планового ремонта на Evraz ЗСМК.

Консолидированное производство готовой стальной продукции осталось примерно на уровне предыдущего квартала. При этом доля готовой продукции в общем объеме стальной продукции, произведенной компанией, увеличилась до 80% по сравнению с 73% в предыдущем квартале.

Общий объем выпуска железорудных продуктов существенно не изменился по сравнению с III кварталом, при этом увеличилось производство агломерата и окатышей на фоне снижения объемов производства товарного железорудного концентрата.

Добыча рядового коксующегося угля на "Южкубассугле" сократилась на 6% в основном в связи с плановым двухмесячным перемонтажом лавы на шахте Осинниковская, говорится в пресс-релизе.

РБЦ Evraz ЗСМК был вновь запущен 15 января 2013 г. после успешного завершения проекта по модернизации

На Evraz НТМК завершена реализация проекта по внедрению технологии вдувания пылеугольного топлива (ПУТ). Ожидается, что проект выйдет на проектные технические показатели в I квартале 2013 г.

Ожидается, что в 2013 г. периоды остановки производства из-за ремонта будут менее длительными, т.к. текущая программа модернизации близится к завершению.

Сталелитейное производство на предприятии Evraz Vitkovice Steel возобновило свою работу в январе 2013 г., при этом прокатные мощности EVS работали и в IV квартале 2012 года.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 871
Другие новости