Компании

все компании

Гендиректор ДТЭК обещает, что причины аварии на шахте «Комсомолец Донбасса» будут «тщательно изучены», а виновные наказаны

4 января 2013 года, 10:09
Гендиректор ДТЭК обещает, что причины аварии на шахте «Комсомолец Донбасса» будут «тщательно изучены», а виновные наказаны Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко обещает, что причины аварии, которая произошла 3 января на шахте «Комсомолец Донбасса», будут «тщательно изучены», а виновные «строго наказаны».
Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре ДТЭК.
«Учитывая сложные геологические условия и газообильность, мы всегда уделяли повышенное внимание безопасности труда на «Шахте Комсомолец Донбасса». Я потрясен этой трагедией. Причины аварии будут тщательно изучены, включая внутреннее расследование с привлечением независимых экспертов, - сказал М. Тимченко. При этом он добавил, что «о ходе расследования и его результатах мы будем информировать общественность, виновные будут строго наказаны».
Гендиректор ДТЭК подчеркнул, что работа шахты не возобновится до тех пор, «пока мы не будем абсолютно уверены в безопасности людей».
«Мы скорбим вместе с семьей погибшего и продолжаем надеяться на чудо в отношении двух оставшихся под завалом людей», – сказал М.Тимченко.
Как сообщал УНИАН, на шахте «Комсомолец Донбасса» (ДТЭК, г. Кировское) утром 03 января во время подготовительных работ конвейерного штрека лавы, возникло газодинамическое явление с отвалом породы без последующего горения.
В момент происшествия под землей работали 300 человек, из них на аварийном участке - 4 человека. Один горняк выбрался самостоятельно, тело одного шахтера было найдено спасателями.
На шахте «Комсомолец Донбасса» приостановлена работа забоев для проверки дегазационных мероприятий и степени опасности пластов по внезапным выбросам угля и газа.
Факт аварии занесен в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией ч.2 ст.272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, что привело к гибели людей) УК Украины. Следствие проводят органы милиции. Кировская межрайонная прокуратура осуществляет процессуальное руководство расследованием.
Президент компании СКМ, в которую входит ДТЭК, Ринат Ахметов заверил, что на шахте «Комсомолец Донбасса» делается «все возможное», «брошены лучшие силы», чтобы спасти двух оставшихся под завалом шахтеров.

По материалам: Униан





Просмотров: 1042
Другие новости