Компании

все компании

КСЗ отогнали в тупик. Завод приостановил работу из-за запрета поставок в РФ

12 декабря 2012 года, 08:14
КСЗ отогнали в тупик. Завод приостановил работу из-за запрета поставок в РФ Кременчугский сталелитейный завод (КСЗ) — крупнейший в СНГ производитель вагонного литья — остановился, пишет газета КоммерсантЪ-Украина в статье КСЗ отогнали в тупик. На крайние меры предприятие заставила пойти позиция России, которая с конца ноября приостановила прием украинской продукции. Остановка КСЗ выгодна крупнейшим российским вагоностроителям — "Уралвагонзаводу" и "Промтрактор-Вагон", считают эксперты.

Вчера Кременчугский сталелитейный завод приостановил работу, сообщил глава профкома предприятия Виктор Шишкин. "Есть приказ по предприятию о приостановлении работы до 15 декабря",— сказал он агентству "Интерфакс-Украина". Завод вынужден был пойти на такие меры в связи с тем, что 27 ноября российский "Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте" (РСФЖТ) приостановил действие сертификата на боковые рамы тележек грузовых вагонов КСЗ.

Это уже второй за последний год запрет поставок украинской продукции в РФ. Как объяснил "Ъ" заместитель руководителя РСФЖТ Михаил Мельников, ранее при проверке КСЗ было выявлено несоблюдение технологии производства, окончательной приемки продукции и контроля ее качества. В ведомстве пообещали возобновить действие сертификата на украинское вагонное литье при условии выполнения комплексных мер. На КСЗ сообщили, что ожидают комиссию из РФ уже сегодня, 12 декабря.

Остановка КСЗ отрицательно отражается на украинском вагоностроении в целом, отмечает аналитик ИГ "АРТ-Капитал" Алексей Андрейченко. "Это усугубит падение производства, которое наблюдается с начала года",— считает эксперт. По итогам 9 месяцев производство вагонов в Украине уже сократилось на 5%, а по итогам года, согласно оценкам господина Андрейченко, может показать падение на 8-9%.

Остановка КСЗ может отрицательно отразиться и на зарубежных клиентах предприятия. Только в I полугодии завод поставил порядка 9,5 тыс. вагонокомплектов на российский рынок — это 30% всего потребленного литья в России, говорит глава российского агентства "Infoline-аналитика" Михаил Бурмистров. "Украинские заводы уже имеют альтернативных поставщиков из Китая и США, поэтому им ничего не угрожает, тогда как на российском рынке Завод металлоконструкций и Новокузнецкий вагоностроительный завод, которые в сумме производят порядка 13% всего объема вагонов в России, не имея собственного литья, будут иметь проблемы с дефицитом литья",— объясняет эксперт.

Остановка КСЗ выгодна крупнейшим российским вагоностроителям— "Уралвагонзаводу" и "Промтрактор-Вагон", полагает Алексей Андрейченко. "За последние несколько лет эти производители вагонов снизили свою зависимость от украинского литья. Например, "Промтрактор-Вагон" открыл собственное производство литья, а "Уралвагонзавод" сертифицировал китайское литье",— отмечает он.




Просмотров: 1194
Другие новости